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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
19 juillet 2015

Fruits secs au Muscat de Samos et glace au yaourt grec

Pour finir en beauté un repas d'inspiration grecque...

Une dizaine de figues séchées, une dizaine de dattes, 150 g de mélange de fruits secs "mendiants" (raisins, noix, amandes, noix de cajou); 20 cl de muscat de Samos

2 dl de crème fraîche (30%); 100 g de sucre; 500 g de yaourt grec

DSC_7958

Couper les figues et les dattes en deux. Les mettre dans un plat avec le reste des fruits secs et le muscat. Laisser macérer une nuit.

Battre la crème en chantilly, en incorporant le sucre petit à petit. Ajouter le yaourt et continuer à fouetter jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

Verser l'appareil dans une sorbetière et turbiner.

DSC_7952

Réserver éventuellement au congélateur.

Dans une poêle, verser une c à s de miel et faire chauffer. Ajouter quelques noix et laisser dorer.

 Mettre les fruits dans de jolies coupes, puis déposer une boule de glace par-dessus. Décorer d'une noix caramélisée au miel.

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