750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
9 août 2015

Cheesecake

Invitée chez nos voisins hier soir, je décide d'apporter un dessert tout frais: un cheesecake décoré de fraises.

175 g de biscuits broyés ( Mc Vities digestive, petits beurres, spéculoos); 80 g de beurre (ajouter 10 g en plus si mélange trop sec); 500 g de fromage frais entier; 260 g de sucre fin; le jus d'un citron vert; 12-14 g de feuilles de gélatine; 250 ml de crème fraîche 35% bien froide

DSC_7979

Déposer un moule sans fond sur une ardoise, un plateau ou autre. Écraser/mixer finement les biscuits. Ajouter le beurre bien chaud, mélanger à la fourchette puis tapisser en tassant bien le fond du moule (attention aux côtés). Placer au frigo 15 min.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide. Dans un grand plat, mélanger à la spatule le fromage blanc et le sucre. 

Dans un petit poêlon, faire chauffer 100 ml d'eau, le jus de citron, puis ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et ajouter à l'appareil, incorporer ensuite la crème fouettée assez ferme.

Verser cette préparation dans le moule, sur le socle en biscuits et placer à nouveau au frais.

Démouler le gâteau en passant un couteau le long du moule.

Décorer de fraises et éventuellement de petites feuilles de menthe.

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