750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
9 août 2015

Paella mixta

A la demande de notre voisin Jean-Pol, revenu de Tenerife pour quelques semaines...

8 pilons de poulet ; 3 c à s de mélange d'épices pour paella Bedros; 1 oignon; 2-3 gousses d'ail; 1 chorizo (250 g); 2 poivrons rouges; 450 g de riz mediterraneo Bosto; 1,2 l de bouillon; 1 dose de safran; 250 g de petits pois surgelés; 1 litre de moules nettoyées; 400 g de grosses crevettes crues ; persil plat

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une paellera (j'ai utilisé le wok Tefal) et faites-y dorer les morceaux de poulet, assaisonnés de 2 c à s de mélange d'épices pour paella. Ajoutez 2 oignons et 2 gousses d'ail hachés finement. Laissez cuire une dizaine de minutes minutes. Ajoutez le chorizo coupé en rondelles et laissez à nouveau cuire une dizaine de minutes. Ajoutez 450g de riz long et 1,2 litre de bouillon auquel vous aurez ajouté 1 dose de safran et 1 c à s de mélange d'épices pour paella. Faites bouillir puis couvrez et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez 8 tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, les 2 poivrons rouges en lamelles et les petits pois surgelés. Salez, poivrez et laissez à nouveau cuire 15 minutes (jusqu'à ce que le poulet et le riz soient pratiquement cuits). Ajoutez les crevettes et les moules. Lorsque les moules sont ouvertes, saupoudrez de persil ciselé et servez immédiatement.

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Commentaires
C
Un régal !
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