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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
18 août 2015

Navettes provençales à la lavande

Demain, nous fêterons les 7 ans d'Arthur et, pour l'occasion, le repas aura des accents provençaux...histoire de prendre un peu d'avance sur les vacances!

Pour se mettre dans l'ambiance et en guise de déco de table, j'ai préparé des navettes provençales à la lavande.

DSC_8030

2 oeufs + 1 jaune; 20 g de beurre (pour la plaque); 500 g de farine; 200 g de sucre semoule; 5 cl d'huile d'olive; 5 cl d'eau de fleur d'oranger; 2 c à soupe de grains de lavande

Battez le sucre avec les oeufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, les grains de lavande, la farine et l'huile. Mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Façonnez des navettes en  formant des boudins de pâte. Beurrez une plaque de cuisson et disposez-les dessus. Laissez reposer 2 heures à température ambiante.

DSC_8015

Préchauffez le four à 180° C (th.6). Badigeonnez les navettes de jaunes d'oeufs au pinceau et enfournez-les pour 15 minutes en surveillant la cuisson.

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Sortez-les du four dès qu'elles dorent légèrement.

DSC_8017

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Commentaires
E
En bonne provençale je vais essayer au plus vite cette recette. Merci du partage.<br /> <br /> très bonne journée
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