750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
14 octobre 2015

Saumon à la japonaise

Une recette inspirée par une salade commandée la semaine dernière au boulot. Une bonne manière de m'entraîner à la taille des légumes en julienne...

Une poignée de pousses d'épinards; quelques carottes; un blanc de poireau; 2 petits poivrons verts; 4 pavés de saumon; 1 sachet de vermicelles de riz; 50 ml de sauce soja; 1 cuillerée à soupe de sucre de canne; 1 cuillerée à café de sambal oelek (purée de piment) ou 1 petit piment rouge; graines de sésame; sel et poivre du moulin

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Éplucher les carottes et les laver. Laver le blanc de poireau. Couper les poivrons en deux et ôter les graines. Les laver. Laver les épinards et les essorer.

Tailler les carottes, le poireau et les poivrons en julienne. Réserver.

Mettre les vermicelles de riz 4 minutes dans de l'eau tiède, puis les égoutter. Réserver.

Saler et poivrer les pavés de saumon. Faire chauffer une poêle et les snacker (faire cuire rapidement de chaque côté en veillant à laisser l'intérieur cru).

Couper le saumon en lanières.

Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le sucre et le piment.

Dans de jolies assiettes creuses, déposer un peu d'épinards, ajouter les légumes en julienne, puis le vermicelle et enfin le saumon. Verser la sauce par-dessus et saupoudrer de sésame.

Servir sans attendre.

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