Fondant au chocolat au coeur de framboises
Une autre idée recette pour Halloween...un petit gâteau au coeur sanguinolent!
Pour 4 personnes:
20 cl de coulis de framboises; 90 g de chocolat noir; 90 g de beurre; 2 oeufs; 20 g de sucre; 40 g de farine; 1/2 sachet de levure chimique; 1 pincée de sel
Verser le coulis dans un bac à glaçons et faire prendre au congélateur 1h minimum.
Préchauffer le four à 220°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure. Ajouter enfin le chocolat fondu. Verser la pâte dans des emporte-pièces tapissés de papier sulfurisé, jusqu’à 1/3. Déposer au centre de chacun un petit glaçon de coulis. S’ils sont trop gros, couper les glaçons en deux. Recouvrir avec le restant de pâte.
Enfourner pendant 8 min environ. Démouler et servir !