Tartes soleil
Ce samedi soir, nous sommes invités à un apéro chez nos nouveaux voisins. Chacun apportera un petit quelque chose. Pour ma part, je viendrai avec un panier de crudités et dips et 2 tartes soleil. Une recette facile et qui en jette...
Tarte soleil pesto et pignons
2 disques de pâte feuilletée; 1 pot de pesto; 1 poignée de pignons; 1 peu de parmesan râpé; 1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déposez le premier disque de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et recouvrez-le de pesto en veillant à laisser deux centimètres de bordure.
Versez les pignons grillés sur le pesto.
A l'aide d'un pinceau, humidifiez la bordure avec de l'eau.
Couvrez avec le deuxième disque de pâte et soudez les deux pâtes en appuyant sur la bordure.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau.
Déposez un verre au centre de la tarte.
Découpez 16 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur.
Enlevez le verre et réalisez les torsades en faisant 4 à 5 tours pour chacune.
Saupoudrez de parmesan râpé.
Faites cuire la tarte pendant environ 30 minutes.
Tarte soleil tapenade tomates séchées-poivron rouge et jambon cru.
2 disques de pâte feuilletée; 1 pot de tapenade tomates séchées-poivron rouge; quelques tranches de jambon cru; 1 jaune d'oeuf
Procédez de la même manière que pour la tarte au pesto, en remplaçant simplement le pesto et les pignons par la tapenade et le jambon.
Cette recette se prette à bien d'autres variantes. Laissez libre cours à votre imagination!