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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
16 décembre 2015

Soupe de carottes aux agrumes et au gingembre

Une recette saine et savoureuse du livre "Bar à soupe" aux éditions Marabout

1 kg de carottes; 2 oignons; 2 c. à c. de gingembre frais râpé; 1 l d'eau; 20 cl de jus d'orange; 20 cl de jus de pamplemousse; 1 citron vert (zeste + jus); 1 c. à c. d'huile d'olive; sel et poivre du moulin

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Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher et émincer les oignons. Peler le morceau de gingembre et le hacher finement. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter le gingembre finement haché et faire revenir 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les carottes, l'eau et les différents jus de fruits (réserver le zeste du citron vert). Saler. Amener à ébullition puis diminuer le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient vraiment tendres (environ 30 minutes). Mixer le tout, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement puis ajouter le zeste de citron vert.

Cette soupe peut être servie froide ou chaude. 

Arthur a a-do-ré!

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Commentaires
Z
Mes amis ont beaucoup aimé la soupe, C'était "exotique" : ) je n ai pas mis de citron car le goût des agrumes était déjà fort prononcé. Une très bonne recette...l été je la servirai froide : )
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