750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
24 décembre 2015

Houmous au sésame

Un dip savoureux pour vos apéros de fêtes

2 boîtes de 400 g (240 g égouttés) de pois chiches; 1 gousse d'ail; le jus d'un citron; 2 c. à s. de tahini (crème de sésame); un peu d'eau; huile d'olive; sel et poivre du moulin; graines de sésame (facultatif)

DSC_8627

Égouttez les pois chiches et mixez-les au blender avec l'ail, le jus de citron, le tahini, un peu d'eau, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Au besoin, rajoutez un peu d'eau: le résultat doit être onctueux. Terminez par un filet d'huile d'olive.

Garnissez éventuellement de graines de sésame grillées et d'un peu d'huile d'olive.

Servez avec du pain (pita de préférence).

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je l'ai acheté chez Grand Frais mais Janine, compagne libanaise du frère de Nicolas a promis de m'en ramener du Liban...
Répondre
V
Tu achètes ton tahini en magasin bio aussi ou tu en trouves dans les supermarchés ?
Répondre
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité