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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
2 février 2016

Crêpes croustillantes de fruits exotiques

Une recette apprise ce jeudi au cours de cuisine et réalisée, légèrement modifiée, chez mes voisins le samedi soir...

Pour 4 couverts

Crêpes:

1/2 litre de lait; 200 g de farine; 4 oeufs; 40 g de S2 (sucre fin); 40 g de beurre

Croustillant:

2 feuilles de pâte de brick; 3 à 4 c à s de beurre clarifié

Fruits exotiques:

1/2 mangue bien ferme; 1/4 d'ananas; 1 banane; 5 abricots; 35 g de S2

(Je n'ai pas mis de banane ni d'abricot lorsque j'ai refait la recette)

DSC_8822

 

Les crêpes:

Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et un peu de lait. Ajouter petit à petit le reste de lait. Passer au chinois si nécessaire puis ajouter le beurre fondu. Laisser reposer au moins une heure.

Cuire les crêpes dans une crêpière légèrement beurrée.

Les fruits exotiques:

Tailler en dés tous les fruits.

Dans une poêle antiadhésive, chauffer le S2 de manière à former un caramel blond. Ajouter les dés de mangue et d'ananas. Cuire 5 minutes à feu moyen puis ajouter les dés d'abricots et de banane. Poursuivre la cuisson encore pendant quelques minutes.

Débarrasser et laisser refroidir en étalant sur un plat.

DSC_8820

A l'annonce:

Farcir les crêpes de cette compote, les rouler.

Enrouler chacune de ces crêpes dans une demi-feuille de brick, préalablement enduite d'une fine couche de beurre clarifié.

Cuire au beurre clarifié pendant 4 minutes dans une poêle en colorant chaque face.

Servir éventuellement avec une boule de glace à la vanille, quelques fruits frais et un coulis de fruits exotiques.

Saupoudrer l'assiette de sucre impalpable.

 

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