Bagels au saumon fumé
Allez savoir pourquoi, je me suis engagée à préparer des bagels pour un brunch qui aura lieu chez ma soeur dans 2 semaines. Mais je n'ai en fait jamais réalisé de bagels de ma vie!
Donc, cet après-midi, j'ai quand même trouvé prudent de répéter un peu...
J'ai repéré une recette chez Mercotte. Il s'agissait de la troisième épreuve technique de l'émission Le Meilleur Pâtissier saison 2. Je l'ignorais...
Mercotte recommandait d'utilser de la farine T65 mais, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai utilisé de la farine pour pain de campagne.
J'ai d'abord cru avoir échoué car ma pâte n'avait pas vraiment doublé de volume mais, au final, les bagels étaient quand même très beaux et très bons!
J'ai accompagné ces bagels de saumon fumé, rondelles de concombre et d'oignons rouge et d'une petite sauce à base de mayonnaise, fromage blanc, persil, zeste de citron, sel et poivre du moulin.
Gros succès auprès de mes petits hommes!