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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
3 août 2016

Tartare de magret de canard sur tartare de carottes et courgette

Les enfants sont en stage pour 10 jours et je profite donc de leur absence pour préparer du magret de canard, dont ils ne sont pas très friands.

Après avoir hésité un peu, je me décide pour un tartare. Et pour l'accompagner, après avoir envisagé une simple salade verte, je me ravise et sort ma mandoline et mon chef pour tailler courgette et carottes en brunoise!

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Pour 2 personnes: 1 magret de canard, mayonnaise, moutarde, 1 oignon rouge, sauce Worcestershire, 1 courgette, 3 carottes, 1 petit morceau de gingembre, 4 pommes de terre de taille moyenne; sel et poivre du moulin

Commencez par les légumes. Épluchez les carottes et l'oignon rouge et lavez-les. Lavez la courgette.

A l'aide d'une mandoline, coupez courgette et carottes en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur. Armez-vous de patience et taillez ensuite chaque tranche en bâtonnets puis en dés de 2 mm de section.

Août2016

Plongez les dés de carottes quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Rincez à l'eau froide et égouttez.

Ciselez l'oignon. Pressez le gingembre.

Dans un saladier, mélangez 2 c à soupe de mayonnaise, le gingembre, la moitié de l'oignon et les dés de légumes. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez.

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Préparez le magret. Enlevez la peau et dénervez le magret. 

Faites fondre doucement la peau afin de récupérer la graisse pour faire rissoler les pommes de terre.

Coupez la chair en petits dés. 

Dans un saladier, mélangez le demi-oignon, 1 c à s de mayonnaise, 1/2 c à c de moutarde et 1 c à s de sauce Worcestershire. Salez et poivrez généreusement. Réservez.

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches de 2 mm d'épaisseur, à l'aide de la mandoline.

Faites-les rissoler, par petites quantités, dans la graisse de canard.

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Sur chaque assiette, déposez les tranches de pommes de terre de manière à former une rosace. Placez en emporte pièce au centre et remplissez-le à moitié de légumes, puis de canard.

Terminez par une pluche de persil plat et dégustez immédiatement.

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