Dimanche un brin déprimant vu le temps plus que maussade...la solution? Un repas équilibré et empreint d'exotisme!

Poulet miel et sésame (pour la douceur), brocoli (pour ses qualités nutritionnelles) et riz (parce qu'Arthur adore ça! :-) et qu'il se marie plutôt bien avec ce plat).

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Pour 4 personnes

3 blancs de poulet (environ 850 g); 1 c à s de miel; 3 c à s de sauce soja; 1 c à s d'huile de sésame; 3 c à s de graines de sésame; huile d'olive; 2 ciboules émincées; 1 petit brocoli; riz blanc

Parer les blancs de poulet et les tailler en lanières (pas trop fines pour que le poulet ne se dessèche pas à la cuisson). 

Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja, l'huile de sésame et les graines de sésame (que vous aurez préalablement torréfiées). Ajouter le poulet, mélanger et laisser mariner une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, nettoyer le brocoli, le détailler en bouquets et le faire cuire à la vapeur (il doit rester croquant).

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. Réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter les lanières de poulet.

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Faire sauter à feu vif jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.

Ajouter le brocoli et les ciboules.

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Servir accompagné du riz.

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