29 janvier 2017

Nage d'agrumes à l'eau de fleur d'oranger

Une petite recette perso facile, rapide et légère...que demander de plus? Pour 4 personnes: 2 oranges, 2 pamplemousses roses; 4 c à s d'eau de fleur d'oranger (hydrolat en magasins bios plutôt que supermarché); feuilles de menthe, sorbet citron vert et gaviottes pour la déco Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes, en veillant à bien récupérer le jus. Mettre le tout dans un saladier et ajouter l'eau de fleur d'oranger.  Laisser macérer au frais jusqu'au moment de servir. Verser la soupe dans des assiettes... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 janvier 2017

Maki-sushi à la truite saumonée

A la maison, nous mangeons assez régulièrement des sushi. Mes enfants en sont fans. C'est un menu que nous choisissons lorsque nous sommes pressés ou que je n'ai pas envie de cuisiner et que nous achetons donc tout fait. Cette fois, j'ai décidé de les préparer moi-même et, finalement, ce n'est pas si compliqué! Cette recette a été réalisée en guise d'entrée mais on peut très bien en faire tout un plat... Le secret est de choisir le bon riz. J'ai trouvé du riz pour sushi (Haruka) chez Grand Frais mais vous en trouverez dans... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,