Suppli al telefono
Hier soir, j'avais préparé du risotto et, comme à mon habitude, j'avais prévu beaucoup trop...le risotto ne se réchauffe pas très bien mais voici une manière très grourmande d'en accomoder un reste.
Les suppli al telefono sont des croquettes de risotto farcies à la mozarella, qui doivent leur nom au fils de fromage fondu qui se forment quand on les coupe, rappelant des fils de téléphone (du temps ou les téléphones avaient encore des fils...).
Avec votre reste de risotto, façonnez des boulettes dans la paume et, avec les doigts, faites-y un trou d'un bon centimètre de profondeur. Placez-y un cube de mozarella, puis refermez de manière à emprisonner la mozarella dans la boulette.
Aplatissez légèrement les boulettes puis enrobez-les de chapelure.
Faites chauffer un centimètre d'huile dans une poêle et saisissez-y les suppli 4 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Égouttez sur du papier absorbant. Servez immédiatement.
Si, comme moi, vous avez réalisé plus de suppli que votre poêle ne peut en contenir et avez donc du procéder en plusieurs fois, vous pouvez les repasser quelques minutes au four.
Excellents avec une petite salade de roquette!