19 février 2017

Suppli al telefono

Hier soir, j'avais préparé du risotto et, comme à mon habitude, j'avais prévu beaucoup trop...le risotto ne se réchauffe pas très bien mais voici une manière très grourmande d'en accomoder un reste. Les suppli al telefono sont des croquettes de risotto farcies à la mozarella, qui doivent leur nom au fils de fromage fondu qui se forment quand on les coupe, rappelant des fils de téléphone (du temps ou les téléphones avaient encore des fils...). Avec votre reste de risotto, façonnez des boulettes dans la paume et, avec les... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 février 2017

Feuilletés épinards-chèvre

Pour liquider un sachet d'épinards frais achetés il y a quelques jours... Pour mes 2 petits hommes et moi 6 carrés de pâte feuilletée surgelée; 1 sachet d'épinards frais (400 g); 1 gousse d'ail; 1 bûche de fromage de chèvre frais (125 g); huile d'olive; 1 oeuf; sel et poivre du moulin Sortez la pâte feuilletée du congélateur une vingtaine de minutes avant de l'utiliser et disposez les carrés sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Lavez, essorez et équeutez les épinards. Gardez-en la moitié pour la salade et faites suer... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2017

Matelote "à ma façon"

Cette semaine, au cours, nous avions réalisé une matelote en guise d'entrée. L'idée m'avait séduite et j'ai donc décidé d'en faire profiter toute ma famille ce week-end mais en modifiant quelque peu les ingrédients (exit les épinards et les asperges et place au brocoli et au fenouil) et en y ajoutant des pommes vapeurs, des palourdes et des crevettes, afin d'en faire un repas complet! Ambiance bord de mer guarantie! Pour 4 personnes: 200 g de dos de cabillaud; 200 g de saumon; 400 g de grosses crevettes non décortiquées; 400 g de... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 février 2017

Dessert léger à la mangue

Une mangue achetée il y a quelques jours et prête à être mangée, du yaourt grec dans le frigo et un repas indien en prévision pour ce soir, voici les éléments qui dictèrent la recette de ce dessert léger à la mangue... Pour 4 verrines 1 mangue bien mûre (mais pas trop); 1 citron vert; 400 g de yaourt grec; sucre impalpable; noix de coco râpée Épluchez la mangue et taillez-la en brunoise (petits dés). Ajoutez le jus et le zeste d'un citron vert et bien mélangez. Disposez dans le fond de 4 verrines. Mélangez le yaourt avec le... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,