Joli mariage de la pistache et de la framboise...

Ingrédients

 Pâte sablée245 g de farine; 75 g de S0; 50 g de poudre d’amandes; 142 g de beurre; 2 g de sel; 1/2 c à c d’extrait de vanille; 1 gros oeuf légèrement battu 

Crème à la pistache80 g de pâte pistache; 20 cl de crème liquide (30%); 1 pot de mascarpone; 1 c à s de sucre glace

Coulis de framboises250 g de framboises; 100 g de S0; 35 g de jus de citron (selon l’acidité des fruits, la quantité peut varier)

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Pâte sablée

Tamisez la farine.Tamisez le S0.

Sablez la farine et le beurre coupé en petits morceaux.

Ajoutez ensuite le S0, la poudre d’amandes, la poudre de vanille et sablez à nouveau .

Faites une fontaine et ajoutez l’oeuf battu légèrement en omelette au centre du puits.

Travaillez la pâte rapidement et rassemblez-la en une boule.

Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer au frais (au moins 1/2 heure).

Préchauffez votre four à 180°C

Foncez vos cercles ou moules à tartelettes. Laissez à nouveau reposer 20 à 30 minutes. Faites cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.

Laissez vos fonds de tarte refroidir le temps de préparer la crème.  

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Crème à la pistache 

Fouettez le mascarpone et la pâte de pistache.

Montez la crème liquide 30% en chantilly, ajouter la crème au mélange mascarpone-pâte de pistache.

Coulis de framboises

Mixez les fruits et ajoutez le S0 et le jus de citron

Passez le coulis au chinois étamine et réservez au frais.

A l’envoi: remplissez les tartelettes de crème pistache. Garnissez de framboises et saupoudrez de sucre impalpable.

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