26 avril 2017

Tartelettes pistache - framboises

Joli mariage de la pistache et de la framboise... Ingrédients  Pâte sablée: 245 g de farine; 75 g de S0; 50 g de poudre d’amandes; 142 g de beurre; 2 g de sel; 1/2 c à c d’extrait de vanille; 1 gros oeuf légèrement battu  Crème à la pistache: 80 g de pâte pistache; 20 cl de crème liquide (30%); 1 pot de mascarpone; 1 c à s de sucre glace Coulis de framboises: 250 g de framboises; 100 g de S0; 35 g de jus de citron (selon l’acidité des fruits, la... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 14:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 avril 2017

Crème d'asperges

Vous le savez sans doute, nous sommes en pleine saison des asperges. Il existe bien des façons de les déguster. Je vous en propose une facile et rapide ici.  Ingrédients 1 kg d’asperges blanches; 120 g de beurre; 40 g de farine; 2 oignons; 2 échalotes; 20 cl de crème fraîche; 12 cl de lait; ciboulette; sel et poivre du moulin  Nettoyez les asperges. Faites-les cuire dans 1,5 litre d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-les et gardez l’eau de cuisson. Pelez et... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,