Samoussas à la patate douce
Je viens de me rendre compte avec effroi que je n'avais rien posté depuis fin avril...s'il me reste encore quelques lecteurs, voici pour eux la recette des samoussas à la patate douce!
Pour 20 samoussas
10 feuilles de brick; 4 patates douces de taille moyenne; 2 ciboules; curry indien (j'ai utilisé le mélange Herbaria "Couleurs de Jaipur", que je trouve particulièrement parfumé); sel, huile d'arachide
Épluchez les patates douces et taillez-les en dés d'environ 1,5 cm de section. faites-les cuire à la vapeur puis réduisez-les en purée.
Lavez les ciboules et ciselez-les. Ajoutez-les à la purée avec le curry (quantité en fonction de vos goûts) et le sel. Mélangez bien.
Coupez les feuilles de brick (rondes) en deux et pliez chaque moitié en deux. Déposez un peu de farce à une des extrémités et repliez pour former un petit triangle. Continuez selon le schéma suivant.
Lorsque tous vos samoussas sont prêts, versez environ deux centimètres d'huile dans un wok et faites frire les samoussas par petites quantités.
Épongez sur du papier absorbant et servez immédiatement.