Pour changer des traditionnelles salades, j'avais acheté des endives (ou chicons, comme on les nomme ici en Belgique).

Je dois avouer que j'en mange peu, me cantonnant aux classiques chicons au gratin,  car je crains leur amertume mais la recette que je vous propose ici assure un équilibre assez réussi des saveurs sucrée de la pomme et amère de l'endive. Je dois également ajouter que les pommes Jonagold que j'avais achetées cette semaine étaient tout simplement délicieuses...croquantes et sucrées juste ce qu'il faut.

Je vous donne ici la recette pour 1 personne:

1 endive; 1 petite pomme jonagold; 150 g de blanc de poulet; persil plat; quelques noix; 2 c à s de yaourt; 1 c à c de curry; jus de citron; sel et poivre du moulin

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Enlevez les premières feuilles de l'endive puis coupez-la en deux et ôtez le pied. Coupez-la en fines lanières et arrosez immédiatement d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse. 

Lavez la pomme et taillez-la en fins bâtonnets. Mélangez à l'endive.

Coupez le poulet en cubes et faites-les dorer dans un peu d'huile. Salez et poivrez. Réservez.

Faites griller à sec les noix grossièrement concassées. 

Préparer la vinaigrette en mélangent le yaourt, le curry, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.

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Mélangez tous les éléments ensemble et ajoutez un peu de persil ciselé.

Servez immédiatement.