Nouvelles du front...
Pas un post depuis mi-février! C'est un peu abusé?
Et pourtant, je n'ai pas chômé, croyez-moi. Pas cessé de cuisiner, de cogiter pour préparer les épreuves pratiques et théoriques qui devraient me permettre d'obtenir le diplôme de traiteur/restaurateur!
Cette semaine je passais l'épreuve pratique de cuisine tant redoutée.
Voici le menu que j'ai proposé.
AMUSE-BOUCHE
Soupe de Petits Pois et Mousse de Lait Infusé au Lard
Cannelé au Chorizo et Comté, Crème de Chorizo
Rillettes de Sardines et Pomme Verte
ENTREE
Saumon Mi-cuit, Coques
Asperges Vertes et Purée de Pommes de Terre à l’Huile d’Olive
Sabayon à l’Orange
PLAT
Magret de Canard
Déclinaison de Betteraves et Céleri-Rave
Sauce Porto et Cerises
DESSERT
Cheesecake et Sablé Breton
Fruits Rouges
Sorbet fraises
MIGNARDISE
Macaron Mogador (Fruits de la Passion et Chocolat au Lait)
Epreuve réussie, au terme de deux soirées de stress intense!