31 mars 2019

Sushi et sashimi

Ce samedi, Arthur avait invité son copain Archibald et m'avait commandé un menu spécifique pour l'occasion, à grands coups de "s'il te plaît, Maman..." ! Quand Arthur a une idée en tête, difficile de lui faire changer d'avis alors, ce samedi, ce sera sushi et sashimi! Pour le riz à sushi: Mettre 500 g de riz (pour sushi) et 750 ml d'eau dans une casserole. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée). Retirer du feu et laisser... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

14 mars 2019

Tartare de cabillaud d'inspiration grecque

Le moins que l'on puisse dire, c'est que la météo de ces derniers jours est assez déprimante. Alors si, comme moi, vous rêvez de chaudes journées ensoleillées, voici une petite recette qui devrait vous faire voyager en attendant des jours meilleurs... Cap sur la Grèce avec ce tartare de cabillaud aux olives de Kalamata et huile d'olive crétoise escorté d'une salade de concombre façon tzatziki (yaourt grec, citron, aneth). Ingrédients par personne: Pour le tartare.: 200 g de dos de cabillaud; quelques olives noires de Kalamata; le... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,