12 mai 2019

Choux craquelin, crémeux basilic et ganache chocolat blanc-citron vert

Une recette de Christophe Michalak, partagée par mon amie Laure et que je partage à mon tour avec vous car c'est vraiment trop bon! Craquelin 50 g de beurre mou; 60 g de cassonade ou de sucre; 60 g de farine Mélanger les ingrédients et malaxer avec les mains puis former une boule et l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Détailler des cercles de 4,5 cm de diamètre et placer au congélateur. Pâte à choux (pour une vingtaine de petits choux): 2 oeufs; 40 g de beurre; 120 g d'eau; 70 g de farine Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 mai 2019

Poke bowls

Ce matin, dans mon supermarché, promotion sur le thon rouge! Je n'en achète pas très souvent, pour des raisons écologiques et économiques mais, cette fois, je me suis laissée tenter! Le thon, c'est cru que nous le préférons et, pour changer du traditionnel tartare, je décide de préparer des poke bowls, ce plat hawaïen simple et délicieux. Sur un lit de riz, déposez harmonieusement les ingrédients de votre choix.  Chez nous, c'était: Saumon, avocat, concombre, ananas pour Arthur;Thon, asperge, concombre pour mon homme;Thon,... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 mai 2019

Gâteau forêt-noire

Cette semaine, un collègue m'avait commandé un gâteau forêt-noire. Et bien, ce fut une première pour moi, tout comme la réalisation de décors en chocolat en appliquant la technique de tempérage du chocolat! Comme quoi, on en apprend tous les jours... Je suis allée glaner recettes et conseils de ce côté. Pour la génoise cacao: 6 œufs; 1 pincée de sel; 180 g de sucre; 100 g de farine; 50 g de fécule de pomme de terre; 50 g de chocolat en poudre Préchauffez le four à 180° C. Séparez les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,