Salade de roquette, courge butternut rôtie et Sainte-Maure-de-Touraine
Comme c'est souvent le cas pour mes recettes du quotidien, l'inspiration vient tout droit du frigo...
Après avoir passé quelques jours en Haute-Savoie, j'y découvre un reste de Sainte-Maure-de-Touraine, juste ce qu'il faut pour composer une salade!
Pour une personne, il vous faudra un morceau de courge butternut, une poignée de roquette, une demi-grenade, une poignée de mélange de noix pour salades (pignons, pistache et graines de courge), un morceau de Sainte-Maure-de-Touraine, une ciboule, huile d'olive, jus de citron, sel et poivre du moulin.
Epluchez la courge et taillez-la en gros dés. Déposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d'huile. Salez et poivrez et enfournez à 220°C, jusqu'à ce que les morceaux de courge commencent à dorer.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec la ciboule ciselée, 2 c à s d'huile d'olive et une c à s de jus de citron. Ajoutez-y la roquette rincée et essorée, les graines de grenade, le mélange de noix. Mélangez le tout puis ajoutez le Sainte-Maure-de-Touraine coupé en tranches.