750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
18 avril 2020

Banana bread aux pépites de chocolat

3 bananes trop mûres dont plus personne ne voulait, une envie de goûter rapide, voilà comment s'impose cette recette de banana bread!

DSC_6720

3 bananes très mûres ; 75 g de beurre fondu; 125 g de sucre; 2 oeufs battus; 1 c à café d'extrait de vanille; 1 pincée de sel; 1/2 c à café de bicarbonate de soude; 1/2 c à café de levure chimique; 185 g de farine; une poignée de pépites de chocolat (je n'ai pas pesé mais cela devait faire environ 75 g).

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette. Ajouter le beurre fondu. Mélanger puis ajouter, en mélangeant après chaque ingrédient, le sucre, les oeufs, la vanille, le sel, le bicarbonate, la levure, la farine et enfin les pépites de chocolat. 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (ou pas si en silicone) et enfourner pour environ 1 heure. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au coeur du cake. Elle doit ressortir sèche.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité