750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
25 avril 2019

Entremets noix de coco-mangue

Entremets noix de coco-mangue
Ce samedi, je recevais Laure et sa petite famille autour d'un menu indien. Pour le dessert, n'étant pas très inspirée par les spécialités indiennes, j'ai décidé de réaliser un dessert classique de la pâtisserie mais avec des ingrédients exotiques, mangue...
Publicité
Publicité
22 décembre 2018

Bûche exotique

Bûche exotique
Si vous n'avez toujours pas choisi votre recette de bûche pour ce Noël, en voici une qui allie légèreté, gourmandise et exotisme. J'ai compilé plusieurs recettes car il n'y en avait pas une qui me convenait parfaitement et dont je pouvais trouver tous...
7 octobre 2018

Tarte aux pommes et mascarpone - le goût de l'automne

Tarte aux pommes et mascarpone - le goût de l'automne
J'avais quelques pommes qui n'étaient pas très bonnes à manger telles quelles, un reste de mascarpone et deux garçons qui réclamaient un goûter, alors voici ce que j'ai improviser cette après-midi... Pour la pâte sucrée (vous pouvez la remplacer par une...
20 juin 2018

Tarte aux abricots et crème d'amande à la pistache

Tarte aux abricots et crème d'amande à la pistache
Le mercredi, j'ai un peu plus de temps pour cuisiner et il m'arrive parfois de préparer un petit goûter maison. J'avais acheté il y a quelques jours un ravier d'abricots qui ne semblaient pas vouloir mûrir...je me suis donc dit que je pourrais les cuisiner...
30 décembre 2017

Macarons au citron

Macarons au citron
Pour accompagner le dessert de la Saint-Sylvestre, je prépare des macarons citron et framboise... Macarons citron Pour la recette des coques, c'est par ici. Il suffira de remplacer le colorant rouge par du colorant jaune. Pour la crème au citron: 1 oeuf;...
Publicité
Publicité
17 décembre 2017

Domes chocolat-framboise

Domes chocolat-framboise
A la recherche d'un dessert pour les fêtes, je teste ce week-end des dômes chocolat-framboise, une recette adaptée de celle des entremets individuels chocolat et orange. Pour 8 dômes (base de 7 cm de diamètre): Insert crémeux à la framboise: 150 g de...
10 décembre 2017

Les gaufres de Cyril

Les gaufres de Cyril
Ce dimanche, nous devions nous rendre à Namur, chez Mamie, pour fêter la Saint-Nicolas avec les cousins. Hélas, d'abondantes chutes de neige nous en ont empêchés. Arthur était évidemment très déçu alors, pour adoucir sa peine, j'ai décidé de préparer...
17 septembre 2017

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Pour se convaincre que l'automne a aussi ses délices... 1 pâte brisée (maison ou du commerce); 2-3 pommes épluchées et coupées en fines tranches; 1 oeuf + 1 jaune; 125 ml de crème fraîche; 50 g de sucre fin; 25 g de poudre d'amandes Préchauffer le four...
3 septembre 2017

Tarte aux mûres

Tarte aux mûres
Avec ma récolte de mûres du jour, en plus du magret de canard, sauce aux mûres, je réalise une tarte! 1 pâte brisée (maison, dans mon cas mais vous pouvez utiliser une pâte toute prête); environ 400 g de mûres sauvages (de quoi recouvrir le fond de tarte);...
26 avril 2017

Tartelettes pistache - framboises

Tartelettes pistache - framboises
Joli mariage de la pistache et de la framboise... Ingrédients Pâte sablée: 245 g de farine; 75 g de S0; 50 g de poudre d’amandes; 142 g de beurre; 2 g de sel; 1/2 c à c d’extrait de vanille; 1 gros oeuf légèrement battu Crème à la pistache: 80 g de pâte...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité