750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
27 mars 2016

Salade de suprêmes d'orange aux épices douces

Salade de suprêmes d'orange aux épices douces
Une des premières recettes réalisées au cours de cuisine. Très simple et vraiment délicieuse... Pour 12 personnes: 12 oranges; 2 bâtons de cannelle; 4 étoiles de badiane; 1/2 gousse de vanille; 4 clous de girofle; 4 dl d'eau; 200 g de S2 (sucre fin) Peler...
Publicité
Publicité
14 mars 2016

Délicieux carrot cake

Délicieux carrot cake
Une photo alléchante sur Pinterest, un petit click vers le blog "Cuisine en scène" (le blog d'une danseuse gourmande, que je découvre aujourd'hui et que j'ajoute directement à mes blogs favoris) et voici comment ce délicieux carrot cake se retrouve à...
27 février 2016

Une matinée à macaronner...

Une matinée à macaronner...
Ce soir, nous sommes invités à fêter les 60 ans de notre voisin. En guise de cadeau, quelques bonnes bouteilles mais également un petit présent fait maison... En plus des traditionnels macarons au chocolat, je tente les macarons à la framboise et les...
2 février 2016

Crêpes croustillantes de fruits exotiques

Crêpes croustillantes de fruits exotiques
Une recette apprise ce jeudi au cours de cuisine et réalisée, légèrement modifiée, chez mes voisins le samedi soir... Pour 4 couverts Crêpes: 1/2 litre de lait; 200 g de farine; 4 oeufs; 40 g de S2 (sucre fin); 40 g de beurre Croustillant: 2 feuilles...
15 janvier 2016

Choux à la crème (recouverts de craquelin)

Choux à la crème (recouverts de craquelin)
Recette apprise hier au cours du soir et reproduite (en mieux) aujourd'hui! Pour 6 choux Pâte à choux: 50 g de lait; 50 g d'eau; 45 g de beurre; 1 pincée de sel; 10 g de S2 (sucre fin); 55 g de farine; 100 g d'oeufs battus en omelette (2 oeufs environ)...
Publicité
Publicité
26 décembre 2015

La malédiction de la bûche...

La malédiction de la bûche...
Tout a commencé le 17 décembre...pour fêter le dernier jour avant les vacances, nous organisions, au bureau, un buffet de gâteaux de Noël. J'avais décidé de préparer une bûche poires-spéculoos. J'attaque le biscuit et les poires séchées dès le mercredi:...
19 décembre 2015

Bûche aux poires et spéculoos

Bûche aux poires et spéculoos
Sur base d'une recette repérée sur le Journal des femmes, et en ajoutant une petite touche déco personnelle... Pour le biscuit au spéculoos: 80 g de beurre, 80 g de sucre roux, 80 g de farine, 80 g de spéculoos, 2 oeufs Pour la mousse: 350 g de poires...
31 octobre 2015

Cheese-cake au potiron ou gâteau de sorcière...

Cheese-cake au potiron ou gâteau de sorcière...
Inspirée par le thème d'Halloween...une recette du dernier magazine Saveurs (oct.-nov.2015) Pour la base: 200 g de spéculoos; 70 g de beurre Pour l'appareil: 600 g de potiron; 100 g de sucre; 400 g de Philadelphia; 3 oeufs; 1 c. à s. d'extrait de vanille...
30 octobre 2015

Fondant au chocolat au coeur de framboises

Fondant au chocolat au coeur de framboises
Une autre idée recette pour Halloween...un petit gâteau au coeur sanguinolent! Pour 4 personnes: 20 cl de coulis de framboises; 90 g de chocolat noir; 90 g de beurre; 2 oeufs; 20 g de sucre; 40 g de farine; 1/2 sachet de levure chimique; 1 pincée de sel...
18 octobre 2015

Tiramisu Orange

Tiramisu Orange
Pour terminer un repas italien, je revisite le traditionel tiramisu, en lui ajoutant quelques notes d'orange. J'évite ainsi l'amaretto ou autre vino santo, peu recommandé pour mes jeunes invités... Pour 8 grosses verrines ou 12 petites: 120 g de chocolat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité