750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
11 octobre 2015

Macarons choco-menthe

Macarons choco-menthe
Pour 36 macarons 3 blancs d'oeufs "vieillis" (c à d séparés des jaunes depuis la veille ou davantage, conservés au frigo et remis à température ambiante 4 heures avant de les battre en neige); 200 g de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 30 g de sucre...
Publicité
Publicité
11 octobre 2015

Tarte aux raisins caramélisés

Tarte aux raisins caramélisés
Pour utiliser la dernière des pâtes de base réalisées lors de mon cours de cuisine du jeudi, la pâte sucrée... Pour la pâte sucrée (vous pouvez la remplacer par une pâte brisée ou sablée toute prête): 245 g de farine; 75 g de sucre impalpable; 50 g de...
18 août 2015

Navettes provençales à la lavande

Navettes provençales à la lavande
Demain, nous fêterons les 7 ans d'Arthur et, pour l'occasion, le repas aura des accents provençaux...histoire de prendre un peu d'avance sur les vacances! Pour se mettre dans l'ambiance et en guise de déco de table, j'ai préparé des navettes provençales...
9 août 2015

Tarte aux mûres

Tarte aux mûres
Pour utiliser le fruit de notre cueillette du jour... Pour la pâte sablée sucrée: 250 g de farine; 125 g de sucre; 1 oeuf; 125 g de beurre demi-sel Pour la garniture: 150 ml de crème fraîche à 35%; 2 sachets de sucre vanillé; mûres (je n'ai pas pesé..)...
9 août 2015

Cheesecake

Cheesecake
Invitée chez nos voisins hier soir, je décide d'apporter un dessert tout frais: un cheesecake décoré de fraises. 175 g de biscuits broyés ( Mc Vities digestive, petits beurres, spéculoos); 80 g de beurre (ajouter 10 g en plus si mélange trop sec); 500...
Publicité
Publicité
1 août 2015

Financiers à l'huile d'olive, safran et salade d'agrumes

Financiers à l'huile d'olive, safran et salade d'agrumes
Une recette du livre Desserts Pâtissiers comme un chef, chez Hachette Cuisine Les ingrédients Pour la pâte à financiers: 150 g de sucre; 100 g de poudre d'amandes; 40 g de farine; 1 dose de safran; 1 pincée de sel; 100 g de beurre; 1 c à s d'huile d'olive;...
19 juillet 2015

Fruits secs au Muscat de Samos et glace au yaourt grec

Fruits secs au Muscat de Samos et glace au yaourt grec
Pour finir en beauté un repas d'inspiration grecque... Une dizaine de figues séchées, une dizaine de dattes, 150 g de mélange de fruits secs "mendiants" (raisins, noix, amandes, noix de cajou); 20 cl de muscat de Samos 2 dl de crème fraîche (30%); 100...
12 juillet 2015

Abricots rôtis au miel et au thym, glace à la lavande

Abricots rôtis au miel et au thym, glace à la lavande
Un dessert qui sent bon l'été, pour un repas au jardin en compagnie de nos voisins... Pour 750 ml de glace à la lavande: 30 cl de lait entier; 30 cl de crème liquide; 4 jaunes d’œufs; 3 0 g de fleurs de lavande; 85 g de sucre Mettre le lait et la crème...
14 juin 2015

Panna cotta framboise

Panna cotta framboise
Pour la fête des pères, je décide de m'attaquer à une recette de Christophe Felder. J'avais acheté son livre "Les Petits gâteaux" vendredi et il me tardait de me lancer dans une de ses créations. Je choisis une recette à base de fruits rouges, péché mignon...
31 mai 2015

Tatin à la rhubarbe

Tatin à la rhubarbe
Pour tirer profit de la rhubarbe que Papy et Mamie nous ont donnée cette semaine... 850 g de rhubarbe, parée et coupée en tronçons de 20 cm; 375 g de pâte feuilletée du commerce; 165 g de sucre en poudre, extrafin; 60 ml d'eau; 50 g de beurre, coupé en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité