750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
21 janvier 2012

Magrets de canard et risotto tartufata

Magrets de canard et risotto tartufata
En faisant un peu de rangement dans mon placard ce matin, je suis tombée sur ce petit pot de salsa tartufata que je n'avais pas encore pu accommoder... Comme j'avais prévu de faire des magrets de canard ce midi et je ne savais pas encore "à quelle sauce"...
Publicité
Publicité
20 janvier 2012

Quiche poireaux-saumon fumé

Quiche poireaux-saumon fumé
1 rouleau de pâte brisée; 3 blancs de poireaux émincés; 200 g de saumon fumé; 3 oeufs; 25 cl de crème fraîche; 1 pincée de curry; sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°. Faites revenir les poireaux dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient...
2 janvier 2012

Magrets de canard au miel

Magrets de canard au miel
Pour 4 personnes 2 à 3 magrets de canard; 2 c à s de miel; 1 orange non traitée; 10 g de gingembre frais Pelez le gingembre et râpez-le. Prélevez le zeste et le jus de l'orange. Quadrillez très légèrement la peau sur 1mm pour aider à la fonte à l'aide...
2 janvier 2012

Crevettes sur lit de mangue

Crevettes sur lit de mangue
Faites mariner une dizaine de crevettes dans un peu d'huile + 1 gousse d'ail pressée + persil ciselé + sel, poivre. Pelez 1/2 mangue et coupez-la en morceaux. Ecrasez grossièrement les morceaux et déposez un peu de cette purée dans le fond de 10 verrines....
2 janvier 2012

Feuilleté au boudin blanc, compote de kumquats

Feuilleté au boudin blanc, compote de kumquats
200 g de sucre, le jus de 1 citron; 1 tige de citronnelle thaïe; 1 c à c de gingembre râpé; 1 pincée de curry; 400 g de kumquats; 2 rouleaux de pâte feuilletée; 3 boudins blancs; sel, poivre Versez, dans une casserole, le sucre, 30 cl d'eau, le jus de...
Publicité
Publicité
2 janvier 2012

Acras de morue de Babette

Acras de morue de Babette
Recette tirée du livre de Babette de Rozières "Festins Créoles" 400 g de filet de morue salée; 300 g de farine; 25 cl de lait entier; 1 sachet de levure chimique; 2 pieds de cive; 1 oignon; 1 brin de persil plat; 4 gousses d'ail; 1/4 de piment antillais;...
31 décembre 2011

Ambiance créole pour la Saint-Sylvestre

Ambiance créole pour la Saint-Sylvestre
C'est aux Antilles que j'ai décidé d'emmener mes invités pour ce repas de la Saint-Sylvestre. Autour d'une jolie table... ...dans notre tenue de fête... ...nous nous sommes régalés de petites bouchées (acras de morue, scampis sur compotée de mangues,...
26 décembre 2011

Méli-mélo de haricots princesses, coeurs d'artichauts et petits pois

Méli-mélo de haricots princesses, coeurs d'artichauts et petits pois
Une recette tirée du livre "Saveurs et Equilibre" de Marie-Claire Quittelier (et un peu modifiée) 300 g de haricots princesses; 150 g de petits pois; 1 bocal d'artichauts grillés Sacla; 2 c à s d'huile d'olive; 2 échalotes, pelées, coupées en 4; sel et...
24 décembre 2011

Terrine de poisson fumé

Terrine de poisson fumé
800 g de filets de truite fumée; 2 à 3 c à s de jus de citron; 125 g de fromage frais; 200 g de beurre fondu; brins d'herbes fraîches (aneth, fenouil ou persil plat) pour décorer; rondelles de citron (pour décorer) 1 baguette coupée en biais en 24 tranches...
21 décembre 2011

Cabillaud en écailles de chorizo

Cabillaud en écailles de chorizo
Une recette improvisée sur base d'une autre réalisée il y a quelques temps déjà... 1 oignon; 3 belles carottes; 1 poivron rouge; 2 c à s d'huile d'olive; 400 g de dos de cabillaud; chorizo; sel, poivre de cayenne Préchauffez le four à 200°. Pelez l'oignon...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité