750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
7 octobre 2011

Quiche figues-lardons-Boursin Figue & 3 Noix

Quiche figues-lardons-Boursin Figue & 3 Noix
Lorsque j'ai vu ce nouveau Boursin Figue & 3 Noix dans les rayons de mon supermarché, je me suis tout de suite dit qu'il serait parfait dans une quiche avec des figues fraîches (c'est justement la saison) et des lardons. 1 rouleau de pate brisée; 5 figues...
Publicité
Publicité
3 octobre 2011

Accommoder les restes..

Accommoder les restes..
De mon curry de volaille d'hier, il me restait énormément de sauce. Et comme je n'aime pas jeter, je me suis dit que les scampis qui se trouvaient dans mon congélateur accepteraient volontiers de se plonger dans cette succulente sauce... Sortez les scampis...
2 octobre 2011

Curry de volaille aux fruits du Cap

Curry de volaille aux fruits du Cap
Une toute vieille fiche recette Delhaize ressortie de mon placard... Pour 4 personnes 1 c à soupe d'huile d'olive; 600 g de filets de volaille, coupés en gros dés (j'ai préféré utiliser 4 cuisses de poulet); 2 oignons, pelés, coupés en lamelles; 2 gousses...
1 octobre 2011

Lapin à la bière Piedboeuf et aux cèpes

Lapin à la bière Piedboeuf et aux cèpes
Une fiche recette Colruyt... Pour 4 personnes 1 lapin découpé; 4 jeunes oignons; 4 oignons; 50 g de cèpes séchés; 2 c à s de beurre; 1 c à s d'huile d'olive; 33 cl de bière brune (Piedboeuf par example); 1 c à s de moutarde; 4 c à s de farine; 2 feuilles...
30 septembre 2011

Quiche courgettes-Boursin

Quiche courgettes-Boursin
Avec les courgettes de ma voisine Linda... 3 petites courgettes; 1 gousse d'ail, 1 c à s d'huile d'olive; 1 rouleau de pate brisée; 1 Boursin nature; 3 oeufs, 25 cl de crème fraiche; sel et poivre du moulin Epluchez les courgettes (facultatif) et rapez-les....
Publicité
Publicité
28 septembre 2011

Bar et taboulé au boulghour

Bar et taboulé au boulghour
A temps estival, menu estival...un beau poisson roti au four et un taboulé aux herbes fraiches! Taboulé au boulghour 1 tasse de boulghour, 3 tasses d'eau, un cube de bouillon de légumes, 1 botte de persil plat, 3 branches de menthe, 2 tomates, 3 c à soupe...
24 septembre 2011

Blanquette de Lotte

Blanquette de Lotte
Une idée qui m'est venue en feuilletant le livre "la Cuisine des Bistrots" des Éditions Tomawak. Par contre, la recette n'a plus grand chose à voir car, au moment où j'ai voulu m'y mettre, il était déjà 18h40 et la recette commençait par la réalisation...
28 août 2011

Poulet citron-ail-olives-romarin

Poulet citron-ail-olives-romarin
Au menu de ce soir, pour inaugurer mon tout nouveau four AEG, un poulet citron, ail, olives et romarin... Préchauffez le four à 180° (fonction turbo gril sur mon four flambant neuf...). Coupez le poulet en morceaux (gardez la carcasse pour préparer un...
28 août 2011

Fajitas boeuf-poivron

Fajitas boeuf-poivron
Un petit menu express réalisé à l'aide de mélanges d'épices et de tortillas Santa Maria achetées chez Delhaize... 1 paquet de tortillas Santa Maria Tex Mex; 400 g de viande de boeuf en lanières; 1 poivron rouge en lamelles, 1 oignon en lamelles; 2 c à...
14 août 2011

Week-end à Rome

Week-end à Rome
Après la soupe tomates et herbes méditerranéennes du samedi, voici le menu italien concocté à l'occasion de la fête d'anniversaire d'Arthur, ce dimanche. En apéro: Un Lambrusco Rosso, des Zucchini alla menta e basilico, des bruschettas et mousse thon-artichauts,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité