17 juin 2010

Salade de blé et oeufs pochés

Je persévère...Ce midi: salade de blé, vinaigrette à la moutarde (1 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de cidre, 1 c à c de moutarde, persil, sel et poivre), juste un peu de crudités prélevées dans mon "énorme bol" (maïs, oignons, chou blanc et radis) et œufs pochés.
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16 juin 2010

Riz Sauté aux Légumes

Une autre recette tirée du livre "Saveurs et Équilibre , Cuisinez Facile" de Marie-Claire QuittelierPour 4 personnes200 g de riz complet1 + 1 c à s d'huile d'arachide (olive pour moi)2 oignons, émincés2 carottes, coupées en petits dés (ou râpées)100 g de petits pois1 botte d'oignons nouveaux, partie blanche et un peu de vert3 tomates, coupées en petits dés1 œuf oméga 3 battu à la fourchettesel, poivreFaites cuire le riz complet selon les indications figurant sur l'emballage. Égouttez, passez sous l'eau froide et... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Repas léger

Un petit repas léger vite préparé car j'ai trouvé, dans mon supermarché, un énorme bol de crudités prêtes à être mangées.Quel belle idée! Plus d'excuses pour ne pas manger léger et varié...J'ai utilisé les carottes,courgettes et betteraves râpées, les concombres et les tomates cerises, auxquels j'ai ajouté un peu de pain multi-céréales et du jambon cuit pour préparer ce petit repas.
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15 juin 2010

Menu enfants

...qui peut aussi convenir aux parents!Lo et moi avions décidé d'un menu inavouable (sur ce blog en tout cas) pour ce soir mais je voulais quand même que les enfants mangent équilibré. Alors, inspirée par les verrines (écrevisses, pâtes, roquette, pesto d'aubergine et tomates séchées) dégustées dimanche chez Pauline et John, j'ai préparé des pâtes aux scampis, pesto alla calabrese et tomates tapas.J'ai fait revenir une gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive, j'y ai ajouté quelques scampis (surgelés). Quand les scampis furent cuits,... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Quiches à la carte

De petits restes de fromages (Munster, chèvre au poivre, Saint Marcellin, Gouda), un peu de carottes râpées, de la salade du potager de mes beaux-parents...voilà qui me ramènent à nouveau vers la quiche!A chacun la sienne car les fromages ne se marient pas fort bien.1 rouleau de pâte brisée2 (2 x 100 g) barquettes de lardons fuméspetits restes de fromages2 œufs1 berlingot de crèmesel, poivreFoncer 6 petits moules individuels de pâte brisée. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Verser les lardons rissolés puis déposer les morceaux... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Filet Mignon de Porc Laqué

Une autre recette de filet mignon de porc...cette fois laqué. Une recette trouvée ici.1 filet mignon de porc (environ 600 g)9 cuillerées à soupe de sauce soja5 cuillerées à soupe de miel liquide2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre (la prochaine fois, je remplacerai le gingembre en poudre soit par du gingembre frais, soit par de l'ail car le goût du gingembre en poudre ne m'a pas convaincue)sel, poivre du moulinPréparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, le gingembre, le... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Risotto primavera

200 g de pointes d'asperges vertes200 g de pois mange-tout200 g de petits pois (frais ou surgelés)1 oignon émincé1 gousse d'ail écrasée500 g de riz arborio1l de bouillon de légumes1 petit chèvre fraisparmesansel, poivre Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez pour que les grains de riz s'imprègnent d'huile. Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes. Pendant ce temps, faites blanchir les légumes (séparément) quelques minutes à l'eau bouillante. Lorsque le riz est pratiquement cuit,... [Lire la suite]
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05 juin 2010

Lapin rôti à l'ail confit, sauge et romarin

Une recette tirée du livre "Saveurs et équilibre, cuisinez facile" de Marie Quittelier, acheté il y a quelques temps déjà mais fort peu utilisé. Je l'ai à nouveau consulté à l'occasion de ma semaine minceur et j'ai eu envie de faire pratiquement chaque recette...Marinade:zeste de 1 citronjus de 2 citrons3 c à s d'huile d'olive1 c à c de thym, effeuillé1 brin de romarin, effeuillé, haché6 feuilles de sauge, hachées2 feuilles de laurier, brisées1 lapin de 1,250 kg, coupé en morceaux1 c à s d'huile d'olive12 gousses ... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Menu Minceur Jour5

A midi: à nouveau carottes + jambon + pain intégral (désolée, je me répète)Au soir: mâche + pommes de terre au four + émincés de saumon atlantique fumé (J'ai utilisé 3 sortes: nature, 5 baies et aneth-citron).Pommes de terre au fourLaver quelques petites pommes de terre nouvelles, les couper en deux et les mettre dans un plat avec 1 CS d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélanger. Déposer les pommes de terre en une seule couche sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four (220°C) pendant une vingtaine... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Menu Minceur Jour4

A midi: salade roquette-aubergines-poivrons grillés et vinaigrette huile d'olive, balsamique (restes de la veille) + 50 g baguette grise et rien d'autre car j'avais oublié ma ration de protéines...mais du jambon de Parme aurait fait l'affaire...Au soir: riz + crevettes géantes à la plancha + sauce tomate (en conserve)-poivron rouge-oignon relevée au poivre de Cayenne (pareil pour mes hommes)
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