09 juin 2010

Risotto primavera

200 g de pointes d'asperges vertes200 g de pois mange-tout200 g de petits pois (frais ou surgelés)1 oignon émincé1 gousse d'ail écrasée500 g de riz arborio1l de bouillon de légumes1 petit chèvre fraisparmesansel, poivre Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez pour que les grains de riz s'imprègnent d'huile. Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes. Pendant ce temps, faites blanchir les légumes (séparément) quelques minutes à l'eau bouillante. Lorsque le riz est pratiquement cuit,... [Lire la suite]
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05 juin 2010

Lapin rôti à l'ail confit, sauge et romarin

Une recette tirée du livre "Saveurs et équilibre, cuisinez facile" de Marie Quittelier, acheté il y a quelques temps déjà mais fort peu utilisé. Je l'ai à nouveau consulté à l'occasion de ma semaine minceur et j'ai eu envie de faire pratiquement chaque recette...Marinade:zeste de 1 citronjus de 2 citrons3 c à s d'huile d'olive1 c à c de thym, effeuillé1 brin de romarin, effeuillé, haché6 feuilles de sauge, hachées2 feuilles de laurier, brisées1 lapin de 1,250 kg, coupé en morceaux1 c à s d'huile d'olive12 gousses ... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Menu Minceur Jour5

A midi: à nouveau carottes + jambon + pain intégral (désolée, je me répète)Au soir: mâche + pommes de terre au four + émincés de saumon atlantique fumé (J'ai utilisé 3 sortes: nature, 5 baies et aneth-citron).Pommes de terre au fourLaver quelques petites pommes de terre nouvelles, les couper en deux et les mettre dans un plat avec 1 CS d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélanger. Déposer les pommes de terre en une seule couche sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four (220°C) pendant une vingtaine... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Menu Minceur Jour4

A midi: salade roquette-aubergines-poivrons grillés et vinaigrette huile d'olive, balsamique (restes de la veille) + 50 g baguette grise et rien d'autre car j'avais oublié ma ration de protéines...mais du jambon de Parme aurait fait l'affaire...Au soir: riz + crevettes géantes à la plancha + sauce tomate (en conserve)-poivron rouge-oignon relevée au poivre de Cayenne (pareil pour mes hommes)
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02 juin 2010

Menu Minceur Jour3

A midi: haricots verts, œufs au plat et pommes de terre natureAu soir: Roquette, poivrons et aubergines grillées et vinaigrette huile d'olive-balsamique. Pain multi-céréales et pecorino.Pour mes hommes: tartines-pizzaAvec un reste de pain, du ketchup, de la mozzarella, du pecorino et de la roquette.
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01 juin 2010

Menu Minceur Jour2

A midi: carottes râpées et jus d'1/2 orange, filet de dinde et pain completAu soir: Filet de dinde, pommes de terre nature et haricots verts Et pour mes hommes (qui n'ont franchement pas besoin d'être au régime...) Pâtes, filet de dinde coupé en dés, champignons de Paris, crème fraîche, persil, sel et poivre.
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31 mai 2010

Menu Minceur Jour1

A midi: salade tomates-concombre-basilic, jambon et pain intégralAu soir: Pangasius, pommes de terre nature, courgettes à l'ail
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31 mai 2010

Mise au vert

J'ai un peu hésité avant de poster cette série mais je me suis dit que cela pourrait peut-être être utile à d'autres et puis, comme cela, on ne me reprochera pas de ne rien poster pendant plusieurs jours...et cela me forcera aussi à garder le cap...De petites idées pour venir à bout de quelques kilos superflus...Voici le programme de chaque jourAu lever: un grand verre d'eau (+ éventuellement le jus d'1/2 citron)Petit-déjeuner: 1 fruit riche en vitamine C (orange, kiwi, 1/2 pamplemousse, 100 g de fraises)ou 1 verre de jus d'orange... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Tortilla de patatas y chorizo

Ce dimanche, nous fêtons l'anniversaire de Maman chez ma sœur aînée. Comme de coutume, mes sœurs et moi nous partageons les tâches: je ferai une tortilla et un panier de crudités.Tortilla de patatas y chorizo (recette déjà donnée ici mais mieux illustrée aujourd'hui...)Panier de cruditésCarottes, concombre, tomates, poivron. Le verre vide sera bientôt rempli de dip ricotta-feta (200g de feta, 200 g de ricotta, 1 à 2 gousses d'ail, huile d'olive, jus de citron, persil, sel et poivre)
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29 mai 2010

Simple face de boeuf, roquette et parmesan

Nous avions eu l'occasion de savourer ce plat lors de notre séjour à Spa et je voulais tenter de le refaire à la maison.1 belle pièce de boeuf par personne (rumsteak pour nous)roquetteparmesanhuile d'olivecrème de balsamiquesel, poivre du moulinSaler et poivrer les morceaux de boeuf. Les saisir à feu vif (d'un seul côté) dans une poêle légèrement huilée. Pendant ce temps, napper les assiettes d'huile d'olive et de crème de balsamique. Déposer le boeuf, puis la roquette et le parmesan.Saler et poivrer.Servir sans attendre...avec... [Lire la suite]
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