29 mai 2010

Simple face de boeuf, roquette et parmesan

Nous avions eu l'occasion de savourer ce plat lors de notre séjour à Spa et je voulais tenter de le refaire à la maison.1 belle pièce de boeuf par personne (rumsteak pour nous)roquetteparmesanhuile d'olivecrème de balsamiquesel, poivre du moulinSaler et poivrer les morceaux de boeuf. Les saisir à feu vif (d'un seul côté) dans une poêle légèrement huilée. Pendant ce temps, napper les assiettes d'huile d'olive et de crème de balsamique. Déposer le boeuf, puis la roquette et le parmesan.Saler et poivrer.Servir sans attendre...avec... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Champignons farcis

4 à 5 gros champignonsdu persil plat2 gousses d'ail30 g de beurresel et poivreLaver les champignons. Ôter les pieds et les mixer avec l'ail, le persil, le beurre, le sel et le poivre.Remplir les champignons de cette farce et enfourner (four préchauffé à 200°C) pendant une vingtaine de minutes.Ça sent bon...
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22 mai 2010

Quiche saumon-poireaux

Une recette du livre Picnic des Éditions Marabout. 1 rouleau de pâte brisée4 œufs200 g de saumon frais2 poireaux3 c à s d'huile d'olive30 cl de crème fraîche épaissesel et poivrePréchauffez le four à 210° C. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir 15 minutes à la poêle avec 3 c à s d'huile d'olive. Coupez le saumon en morceaux. Faites-le revenir 3 minutes à la poêle avec 1 noisette de beurre. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la de coups de fourchette. Dans un saladier, battez les œufs en... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Filet Mignon de Porc

J'avais acheté du filet mignon de porc mais je ne voulais par refaire une recette déjà réalisée.J'ai donc improvisé avec les ingrédients de mon frigo: un reste de Caprice des Anges (fromage frais nature) et un reste de tapenade aux tomates séchées.J'ai entaillé chaque filet pour pouvoir y déposer la farce.Farce 1 (pour mon homme qui déteste les tomates séchées): Caprice des Anges, ciboules, sel et poivre.Farce 2 (pour moi): Caprice des Anges et tapenade de tomates séchées.J'ai ensuite bardé chaque filet de jambon cru et enfourné pour... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Oeufs pochés aux copeaux de chorizo

Une autre recette du Délices-Femmes d'Aujourd'hui du mois d'avril...600 g de pommes de terre nouvelles4 c à s d'huile d'olive80 g de chorizo en rondelles2 piments rouges frais hachés1 bouquet de persil plat haché1 c à s de vinaigre d'alcool4 œufssel, poivreCoupez les pommes de terre en quartiers et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.Dans une large sauteuse, faites-les dorer sur toutes les faces dans l'huile avec du sel et du poivre. Ajoutez le chorizo, le piment et poursuivez la cuisson 3 à 4 min, pour que le... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Pennes aux oignons rouges caramélisés et gorgonzola

une recette du Délices-Femmes d'Aujourd'hui d'avril500 g de pennes4 petits oignons rouges en fines rondelles3 c à s d'huile d'olive4 c à s de vinaigre balsamique2 c à c de sucre de canne roux2 c à s de pignons de pin150 g de miettes de gorgonzolasel, poivreFaites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, selon les indications de l'emballage. Égouttez-les.Dans une large sauteuse, faites revenir les oignons dans l'huile avec le sel et le poivre, 10 min, à feu moyen, en remuant souvent.Aspergez-les de vinaigre, saupoudrez de sucre,... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Dorade royale au four sur lit de pommes de terre

Ce matin, en faisant mes courses, je décide d'acheter du poisson qui, me semblait-il, avait déserté notre table depuis quelques jours. J'hésite entre différents poissons et me décide enfin pour du saumon (encore et toujours) quand Arthur pointe le doigt vers une dorade royale, en disant "celui-là". Je cherche confirmation en demandant "tu veux ce poisson-là". Il me répond "voui" (j'adore sa manière de dire oui. Je ne m'en lasse pas même si je dois sans doute l'entendre 500 fois par jour).Il faut ensuite... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Pâtes Méditerranée

3 petites courgettes2 gousses d'ailquelques tomates séchées à l'huile4 à 5 tranches de jambon de Parmeparmesan500g de spirelli (ou autres pâtes)sel, poivreLaver les courgettes et les couper en rondelles de 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Les mettre dans un Tupperware avec un peu d'huile d'olive et les gousses d'ail pressées. Fermer et secouer.Faire griller les rondelles de courgettes à la plancha.Pendant ce temps, faire cuire les spirelli à l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Couper les tomates séchées et le jambon de... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Asperges vertes

Cette semaine, je m'étais laissé tenter par une botte d'asperges vertes dont je n'ai su que faire jusqu'à aujourd'hui: Jeannique m'avait venté les asperges grillées et j'ai donc voulu essayé...à ma façon. Après avoir nettoyé les asperges, et les avoir cassées au point d'inflexion, comme je l'avais lu sur belgourmet, j'ai blanchi les pointes quelques minutes (et ai conservé les morceaux restants pour préparer un velouté). Juste avant de servir, j'ai fait revenir une gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile d'olive avant d'y ajouter les... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Tarte de ricotta aux cébettes

6 cébettes2 disques de pâte feuilletée250 g de ricotta2 œufs1 c à s d'huile d'olive30 g de beurreÉplucher les cébettes, les détailler en fines lamelles. Faire chauffer un mélange d'huile d'olive et de beurre dans une poêle, y faire revenir tout doucement les cébettes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes sans coloration, saler, poivrer, laisser refroidir. Beurrer le moule (ou utiliser du papier sulfurisé).Foncer un moule à tarte avec un des disques de pâte feuilletée.Battre la ricotta avec un œuf, sel et poivre.Étaler... [Lire la suite]
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