750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
13 octobre 2013

Macarons chocolat

Macarons chocolat
Et voilà, je récidive! Après un premier essai encourageant mais loin d'être satisfaisant, je me suis un peu documentée sur le sujet (principalement auprès de Mercotte, la reine du macaron) et équipée (poches jetables et corne à macaroner). Le résultat...
Publicité
Publicité
10 octobre 2013

Soupe froide de petits pois

Soupe froide de petits pois
400 g de petits pois écossés ou surgelés; 1 cube de bouillon de volaille; 1/2 bouquet de menthe fraîche Dans une grande casserole, portez 75 cl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille. Mélangez bien pour faire fondre ce dernier. Faites...
9 octobre 2013

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au basilic

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au basilic
Une recette de Cyril Lignac Pour la crème pâtissière 170 g de lait; 26 g de sucre; 4 jaunes d'oeufs; 20 g de Maïzena; 20 g de crème liquide; 1 bouquet de basilic Pour les tartelettes 200 g de fraises; 1 rouleau de pâte sablée ou brisée; beurre pour les...
22 septembre 2013

Mini-cheesecakes caramel et framboises

Mini-cheesecakes caramel et framboises
Une recette du dernier Délices de Femmes d'Aujourd'hui. Pour 12 gâteaux 200 g de biscuits secs type Digestive ou sablés; 50 g de beurre; 400 g de fromage frais type Philadelphia; 100 g de crème fraîche; 100 g de sucre impalpable; 1 gousse de vanille;...
14 septembre 2013

Macarons aux pistaches, au chocolat blanc et au miel

Macarons aux pistaches, au chocolat blanc et au miel
Cela faisait déjà bien longtemps que je voulais me lancer dans la préparation de macarons mais, il faut bien l'avouer, je craignais fort de les louper...mais cet après-midi, il me fallait d'urgence une activité pour m'occuper l'esprit et les mains, et...
Publicité
Publicité
4 septembre 2013

Riz sauté aux légumes

Riz sauté aux légumes
Avec la rentrée, vous le savez, viennent très souvent les bonnes résolutions de la rentrée: j'arrête de m'énerver, je m'organise, je fais du sport et surtout je mange sain et équilibré! Voici donc une petite recette saine et équilibrée pour la rentrée......
1 septembre 2013

Volaille marinée au sel de Guérande et au cidre, pommes cuites au Calvados

Volaille marinée au sel de Guérande et au cidre, pommes cuites au Calvados
Une recette un peu longue mais vraiment bonne...à nouveau tirée du livre "Gourmandises salées", ramené de Bretagne. Pour 2 à 8 personnes selon la volaille 1 volaille (poulet, pintade ou dinde); 8 pommes acidulées; 5 cl de calvados; 2 c. à s. de cassonade;...
11 août 2013

Glace au chocolat

Glace au chocolat
La semaine dernière, je me suis offert une sorbetière...que je décide d'utilser dès ce week-end, avec un premier essai glace au chocolat, secondée par mon petit cuisinier préféré! 200 g de sucre; 400 ml de lait; 200 ml de crème; 2 oeufs; 100 g de chocolat...
10 août 2013

Fideuà valenciana

Fideuà valenciana
Je voulais cuisiner du poisson mais je ne savais pas trop ni quoi ni comment...heureusement, devant le rayon poisson de mon supermarché, en proie aux interrogations les plus terribles, m'apparut soudain la fiche recette de la fideuà valenciana! 1 c à...
6 août 2013

Pizza rucola

Pizza rucola
Cette semaine, mon homme et moi sommes en mode "dolce vita" (comprenez "sans enfants") ! Après une petite sortie restaurant grec hier, nous voici en Italie avec cette pizza rucola. Pour la pâte à pizza 300 g de farine; 20 g de levure fraîche; 125 ml d'eau...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité