27 septembre 2009

Linguine aux scampis

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ascii-font-family:Cambria; ... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 septembre 2009

Cookies au chocolat, noix de macadamia et sirop d'érable

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 15:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2009

Récolte du jour

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui, c'est à vous de me donner vos idées de recette pour ma récolte du jour:quelques noix (fruits de son jardin, gracieusement offertes par ma collègue Joe)et trois crèmes de balsamique (saveurs figue, cerise et orange) glanées ce midi chez AuchanBon, j'ai déjà quelques idées (cerise pour accompagner un magret de canard, orange pour décorer l'assiette d'un dessert au chocolat, figue dans la vinaigrette d'une salade qui accompagne une quiche au bleu...) mais j'attends avec impatience vos suggestions
Posté par calliphile à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 septembre 2009

Quiches "à la carte"

Encore une fois, j'avais acheté un morceau de bleu (spécialement pour mon homme) pour un repas pain-fromage mais il n'en avait mangé qu'un dixième. Il me fallait donc trouver une recette pour l'achever... J'avais également quelques poires dans mon panier à fruits et j'avais donc directement pensé à une quiche poires-bleu. Hélas mon homme n'est pas un adepte du sucré-salé et Jules ne voulait pas de bleu dans sa quiche. Que faire? Je ne voulais pas renoncer à mon choix mais je ne voulais pas non plus avoir à supporter les mines... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 13:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2009

Lapin échalotes, ail, romarin

4 à 5 cuisses de lapin; 1,5 dl de vin blanc sec; 4 gousses d'ail; 4 c.à s. d'huile d'olive; feuilles de laurier;quelques branches de thym; 15 à 20 échalotes, une belle branche de romarin. Dans une cocotte, mélanger le vin blanc, l'huile d'olive, l'ail, le thym, le laurier, sel et poivre. Y déposer les cuisses de lapin et laisser reposer au frais pendant une heure. Eponger les cuisses de lapin et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Remettre les cuisses dans la cocotte avec la marinade, les échalotes et le... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2009

Salade agneau-pommes sautées-parmesan

Pour accommoder le reste de filet d'agneau d'hier...quelques feuilles de saladeun filet d'agneau coupé en tranches finesquelques pommes sautées (tranches de pdt cuites à la poêle dans un peu d'huile d'olive)copeaux de parmesanvinaigrette (huile d'olive, vinaigre de vin, sel et poivre)
Posté par calliphile à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 septembre 2009

Risotto aux tomates séchées et mozzarella

Pour accompagner le filet (pour Jules et moi) et les côtes (pour Lo) d'agneau grillées...
Posté par calliphile à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2009

Canard épicé au lait de coco

Une autre recette de Cyril Lignac LISTE DES INGREDIENTS 4 steaks de canard (environ 600 g); 1/2 bouquet de basilic; 3 poivrons rouges; 1 poivron vert; 2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge; 20 cl de lait de coco; 2 cuil. à soupe de sauce soja; 2 pincées de piment d'Espelette (facultatif); 250 g de nouilles japonaises. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse; sel. Coupez le canard en fines lamelles. Lavez le basilic et détachez les feuilles. Lavez les poivrons, coupez-les en lamelles, puis ôtez-en les pépins. Dans une... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2009

Quiche poulet-beaufort

1 pâte brisée pur beurre toute prête; 225g de dés de volaille en barquette; 100g de beaufort; 4 oeufs; 40cl de crème liquide; 100g de comté râpé; 1 pincée de noix de muscade; sel et poivre Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré (j'ai préféré utiliser du papier sulfurisé). Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 min environ pour précuire la pâte. Coupez le beaufort en fines lamelles. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème liquide. Ajoutez le comté râpé... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2009

Moelleux au coeur coulant de Cyril Lignac

Pour Stephanie qui me l'a demandée il y a 2 jours, une recette de moelleux au chocolat (pour 2 personnes): 1 oeuf; 25g de sucre en poudre;15g de farine;50g de beurre (+un peu pour beurrer les ramequins);50g de chocolat noir. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet ou d'une fourchettte, l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine. Mélangez à nouveau. Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,