14 mars 2016

Wok de poulet aux légumes croquants

Après avoir fait des réserves pendant l'hiver...il est temps de penser à s'alléger un peu avant le retour des beaux jours et des tenues légères! Mais pas question de manger triste pour autant!  Voici un menu léger (sans glucides ni lipides) et coloré pour vous aider à mincir sans perdre le sourire... 2 blancs de poulet; 1 gousse d'ail; 1 c à c de purée de piment; 1 petit morceau de gingembre frais; 2 dl de sauce soja; 1/2 brocoli; 4 carottes; 1 poignée de pois mange-tout; 1 c à s de graines de sésame (facultatif)   ... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Délicieux carrot cake

  Une photo alléchante sur Pinterest, un petit click vers le blog "Cuisine en scène" (le blog d'une danseuse gourmande, que je découvre aujourd'hui et que j'ajoute directement à mes blogs favoris) et voici comment ce délicieux carrot cake se retrouve à la table du goûter ce lundi.   Vous trouverez la recette originale du gâteau fondant aux carottes et noix du Brésil, glaçage vanille au mascarpone ici. J'y ai apporté quelques petites modifications car il me manquait quelques ingrédients et voici ma version de la... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Bar à l'orange, gingembre et persil

C'est à nouveau Arthur qui a décidé du menu de ce soir, du bar, en m'accompagnant faire les courses...j'y ai ensuite ajouté ma petite touche personnelle! 2 bars de ligne; 1 orange non traitée; 1 bouquet de persil; gingembre; huile d'olive; sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 180°C. Rincer les poissons sous l'eau froide et les essuyer. Les poser dans un plat à four et les farcir de queues de persil, zestes d'orange, gingembre taillé en julienne, sel et poivre du moulin. Déposer quelques bâtonnets de zeste d'orange et... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Filet mignon de porc tandoori, riz au safran, asperges vertes et brocoli sauce au lait de coco

Une autre recette du magazine Vital Food, un peu modifiée... Mélanger 2 c à soupe d'épices massala (mélange de piment doux, ail, coriandre, cumin, herbes de Provence, girofle, cannelle et poivre); 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de miel et en badigeonner deux filets mignons de 250 g. Enfourner à 180° C (th.6) 25 min. Servir en tranches avec du riz au safran, du brocoli et des asperges vertes et une crème de coco tiède.
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05 mars 2016

Linguine aux palourdes, fenouil, crème et safran

Ce samedi, Arthur m'accompagnait faire les courses et, lorsqu'il a vu les palourdes dans le rayon, le menu du soir a soudainement changé...Arthur est fan de palourdes depuis que nous en avons ramassé (et mangé) sur la plage en Bretagne.  Exit donc le wok de crevettes aux légumes printaniers et place aux linguine aux palourdes. Je les prépare habituellement tout simplement avec un peu de vin blanc, ail et persil mais, cette fois, j'avais envie de changer et je voulais aussi tester ma toute nouvelle mandoline...j'y ajouterai donc... [Lire la suite]
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27 février 2016

Une matinée à macaronner...

Ce soir, nous sommes invités à fêter les 60 ans de notre voisin.  En guise de cadeau, quelques bonnes bouteilles mais également un petit présent fait maison... En plus des traditionnels macarons au chocolat, je tente les macarons à la framboise et les macarons aux agrumes. Macarons à la framboise Pour les coques 3 blancs d'oeufs (soit 90 g) "vieillis", c à d séparés des jaunes depuis la veille ou davantage, conservés au frigo et remis à température ambiante 4 heures avant de les battre en neige); 200 g de sucre glace, 125... [Lire la suite]
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02 février 2016

Crêpes croustillantes de fruits exotiques

Une recette apprise ce jeudi au cours de cuisine et réalisée, légèrement modifiée, chez mes voisins le samedi soir... Pour 4 couverts Crêpes: 1/2 litre de lait; 200 g de farine; 4 oeufs; 40 g de S2 (sucre fin); 40 g de beurre Croustillant: 2 feuilles de pâte de brick; 3 à 4 c à s de beurre clarifié Fruits exotiques: 1/2 mangue bien ferme; 1/4 d'ananas; 1 banane; 5 abricots; 35 g de S2 (Je n'ai pas mis de banane ni d'abricot lorsque j'ai refait la recette)   Les crêpes: Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et un... [Lire la suite]
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02 février 2016

Galettes au saumon

Pour la chandeleur, une petite recette du magazine Toboggan qu'Arthur reçoit tous les mois... Pour la pâte (pour environ 8 galettes): 50 g de farine de blé; 250 g de farine de sarrasin (je n'en avais pas et ai utilisé de la farine d'épeautre); 50 g de beurre (+ un oeu pour la cuisson); 1 oeuf; 1/2 cuillerée à café de sel; 70 cl d'eau Pour la garniture: 150 g de fromage de chèvre frais; 150 g de fromage à tartiner; 5 à 6 tranches de saumon fumé; 1 dizaine de brins d'aneth Mélanger dans l'ordre les farines, le sel, l'oeuf, le... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Buns ou pains à burger pour de délicieux burgers maison

Les enfants adorent les burgers et j'essaie donc de leur en faire de temps en temps. Mais, vous serez sans doute d'accord avec moi, les pains à burger que l'on achète au supermarché sont vraiment infects. Vous pouvez bien entendu acheter des petits pains chez votre boulanger mais ce n'est pas tout à fait pareil...Pourquoi alors ne pas les préparer vous même? La recette que j'ai trouvée sur "C'est ma fournée !" vous permettra de préparer des buns si délicieux que vous ne voudrez plus en manger d'autres... Pour 8 gros buns, il vous... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

Choux à la crème (recouverts de craquelin)

Recette apprise hier au cours du soir et reproduite (en mieux) aujourd'hui! Pour 6 choux Pâte à choux: 50 g de lait; 50 g d'eau; 45 g de beurre; 1 pincée de sel; 10 g de S2 (sucre fin); 55 g de farine; 100 g d'oeufs battus en omelette (2 oeufs environ) Craquelin: 40 g de beurre tourné en pommade; 50 g de cassonade; 50 g de farine Crème pâtissière: 3/4 l de lait; 6 jaunes d'oeufs; 150 g de S2; 80 g de farine; 1/2 gousse de vanille Préparer la crème pâtissière: Bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille. Clarifier les... [Lire la suite]
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