17 décembre 2008

Mes livres de cuisine: épisode 1

Une petite centaine, c'est le nombre de livres de cuisine que je possède à ce jour, et c'est sans compter les magazines, encore plus nombreux, je crois. Mon mari ne comprend pas, il dit que je ne pourrai jamais faire le millième des recettes contenues dans ces livres. Il a raison, je réalise finalement très peu de ces recettes. Voici quelques-unes de celles que j'ai adoptées:Du livre "Bar à soupes" des Editions Marabout: Velouté de poireaux: Couper 650g de poireaux en petits morceaux et les laver abondamment. Éplucher... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 17:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 décembre 2008

Ma salade liégeoise...

Au menu de ce soir, salade liégeoise à ma façon: Ingrédients: 500g de haricots verts500g de pommes de terre100g de lardons fumés1/2 oignon (coupé en fines lamelles) 1 c. à soupe de moutarde2 c. à soupe d'huile d'olivepersilsel, poivre du moulin Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Préchauffer le four à 220°. Peler les pommes de terre et les couper en petits dés. Les mettre dans un tupperware avec 1 filet d'huile d'olive. Bien secouer. Disposer sur la plaque du four revêtue de papier sulfurisé.... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2008

Quels sont les 5 aliments que vous avez toujours dans votre frigo ?

Pour répondre à la demande de Véro, voici LA liste Des œufs: pour les quiches, les gâteaux, les tortillas ou tout simplement, pour une omelette ou un œuf à la coque, menu rapide préféré de mes hommes... Du fromage: mon préféré (quoiqu'un peu cher), du Beaufort ou du Conté, du Gouda, du chèvre, du parmesan... des yaourts aux fruits Sveltesse...pour la ligne et le plaisir! Du lait entier: à eux deux, mes hommes en boivent un litre par jour!. Du jambon: cuit pour moi et cru (Serrano ou autre, que Jules appelle... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 décembre 2008

En l'honneur du Grand Saint...

Samedi 6 décembre, en l'honneur du Grand Saint, le menu sera...TOUT SPÉCULOOS: Trio de foies gras sur lit de salade à la vinaigrette au spéculoos (recette au pif) Lapin à la bière brune et aux spéculoos (recette Colruyt déjà testée plusieurs fois) Trilogie de desserts aux spéculoos (tiramisu, glace et terrine chocolat-spéculoos) J'espère que mes invités ne seront pas retenus chez eux par la neige...
Posté par calliphile à 15:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,