750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Beau, du Bon, du Bonheur...

15 janvier 2016

Choux à la crème (recouverts de craquelin)

Choux à la crème (recouverts de craquelin)
Recette apprise hier au cours du soir et reproduite (en mieux) aujourd'hui! Pour 6 choux Pâte à choux: 50 g de lait; 50 g d'eau; 45 g de beurre; 1 pincée de sel; 10 g de S2 (sucre fin); 55 g de farine; 100 g d'oeufs battus en omelette (2 oeufs environ)...
Publicité
Publicité
27 décembre 2015

Pommes de terre suédoises

Pommes de terre suédoises
Une autre façon de préparer les pommes de terre... Quelques pommes de terre de taille moyenne; huile d'olive; sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre (on peut aussi conserver la peau s'il s'agit de pommes de terre...
27 décembre 2015

Légumes racines rôtis

Légumes racines rôtis
Autre idée pour accompagner viande ou gibier et idéal pour les grandes tablée de fêtes, les légumes rôtis. C'est facile et c'est beau! 5 carottes oranges; 5 carottes blanches, 5 carottes jaunes; 5 carottes violettes; 5 panais; 5 rutabaga (ou 5 navets);...
27 décembre 2015

Gratin de pomme de terre et céleri-rave

Gratin de pomme de terre et céleri-rave
Ce midi, nous nous retrouvons chez mes beaux-parents pour fêter Noël avec un peu de retard. Ma belle-soeur, Régine se charge des bouchées apéritives, Mamie Christianne prépare le traditionnel gibier. Je suis quant à moi en charge des accompagnements....
26 décembre 2015

La malédiction de la bûche...

La malédiction de la bûche...
Tout a commencé le 17 décembre...pour fêter le dernier jour avant les vacances, nous organisions, au bureau, un buffet de gâteaux de Noël. J'avais décidé de préparer une bûche poires-spéculoos. J'attaque le biscuit et les poires séchées dès le mercredi:...
Publicité
Publicité
24 décembre 2015

Houmous au sésame

Houmous au sésame
Un dip savoureux pour vos apéros de fêtes 2 boîtes de 400 g (240 g égouttés) de pois chiches; 1 gousse d'ail; le jus d'un citron; 2 c. à s. de tahini (crème de sésame); un peu d'eau; huile d'olive; sel et poivre du moulin; graines de sésame (facultatif)...
23 décembre 2015

Taboulé de boulgour et quinoa

Taboulé de boulgour et quinoa
Pour se donner bonne conscience avant cette longue série de repas de fêtes... 250 g de mélange boulgour et quinoa; 1 botte de persil plat; 3 ciboules; une dizaine de feuilles de menthe; huile d'olive; le jus d'1 citron; sel et poivre du moulin Faites...
20 décembre 2015

Filets de poulet farcis au pesto calabrese, en robe de jambon de parme, courgettes et tagliatelles vertes

Filets de poulet farcis au pesto calabrese, en robe de jambon de parme, courgettes et tagliatelles vertes
Un repas préparé en à peine une demi-heure, à notre retour de promenade dominicale... 4 filets de poitrine de poulet; 4 tranches de jambon de Parme; 1 petit pot de pesto calabrese (185 g); 2 petites courgettes; 200 ml de crème fraîche ou de mascarpone;...
19 décembre 2015

Filet de bar, riz rouge et macédoine de légumes du sud au chorizo

Filet de bar, riz rouge et macédoine de légumes du sud au chorizo
Il y a quelque temps encore, je vous aurais sans doute proposé une ratatouille en accompagnement de ce filet de bar et riz mais, maintenant que je suis passée maître dans la taille des légumes, il n'en est plus question! Ce sera désormais macédoine, brunoise...
19 décembre 2015

Bûche aux poires et spéculoos

Bûche aux poires et spéculoos
Sur base d'une recette repérée sur le Journal des femmes, et en ajoutant une petite touche déco personnelle... Pour le biscuit au spéculoos: 80 g de beurre, 80 g de sucre roux, 80 g de farine, 80 g de spéculoos, 2 oeufs Pour la mousse: 350 g de poires...
Publicité
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité