750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Beau, du Bon, du Bonheur...

7 février 2015

Mousseline de poisson et légumes de saison, crème safranée

Mousseline de poisson et légumes de saison, crème safranée
Ce samedi soir, nous recevions Valérie, Christophe et leurs filles... ...au menu, une entrée réalisée lors d'un des ateliers de Sophie, la mousseline de poisson et légumes de saison, crème safranée. Mousseline poisson 320 g de chair de poisson blanc frais...
Publicité
Publicité
25 janvier 2015

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Toujours pour l'anniversaire de mon homme, qui n'est pas très dessert mais a tout de même un petit faible pour les cannelés... 1/2 litre de lait, 250 g de sucre, 100 g de farine, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 1 belle gousse de vanille, 50g de beurre, 10cl...
25 janvier 2015

Pour l'anniversaire de mon homme...

Pour l'anniversaire de mon homme...
...magrets de canard, sauce aux cèpes et Marsala accompagnés de crozets à la crème et aux champignons. Pour 4 personnes 2 magrets de canard; 10 g de cèpes séchés, 20 g de beurre, 1 échalote (25 g) hachée; 1 c à s de romarin frais; 60 ml de marsala (je...
31 décembre 2014

Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles

Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles
Une recette du livre "Ma Cuisine Mijotée" de Coco Jobard Pour 6 personnes 1 poulet de Bresse (ou autre volaille) coupé en 6 morceaux; 30 g de morilles séchées; 60 g de beurre; 25 cl de vin jaune du Jura; 75 cl de crème fraîche épaisse; sel et poivre du...
31 décembre 2014

Rillettes de truite fumée aux herbes et au citron vert

Rillettes de truite fumée aux herbes et au citron vert
Notre entrée de la Saint-Sylvestre...recette dénichée dans le Weekend hors-série automne 2014, et légèrement adaptée. Pour 4 personnes 6 filets de truite fumée; 20 cl de crème fraîche; 1 citron vert; ciboulette; persil plat; 1 oignon nouveau; pain de...
Publicité
Publicité
26 décembre 2014

Bûche façon bavarois citron vert et coeur de mangue

Bûche façon bavarois citron vert et coeur de mangue
Les repas de fêtes sont souvent un peu trop riches et, à l'heure du dessert, on aspire parfois à un peu de légèreté... ...voici donc une proposition de bûche légère et fruitée pour changer des classiques bûches au chocolat ou (pire) crème au beurre! Ingrédients...
23 décembre 2014

Macarons au citron

Macarons au citron
Pour une vingtaine de petits macarons: Pour les coques: 3 blancs d'oeufs (90 g), de préférence vieillis, à température ambiante; 30 g de sucre en poudre; 200 g de sucre glace; 125 g de poudre d'amandes; 20 gouttes de colorant jaune Pour la crème au citron:...
23 décembre 2014

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au caramel au beurre salé
Je profite de quelques jours de congé pour me lancer à nouveau dans la réalisation de macarons...Macarons roses il y a quelques jours, pour décorer une bûche de Noël, macarons au caramel au beurre salé et macarons au citron cet après-midi Pour une vingtaine...
21 décembre 2014

Bûche chocolat blanc-framboises

Bûche chocolat blanc-framboises
La pâtisserie, ce n'est pas ma spécialité et, pour tout dire, ça me stresse un peu car on ne peut jamais être sûr du résultat. C'est pourquoi, contrairement à mes habitudes, j'ai décidé de prévoir une petite répétition pour ma bûche de Noël. Ce sera également...
6 décembre 2014

Pizza rolls

Pizza rolls
Une recette d'Hervé Cuisine que je referai très certainement! `
Publicité
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité