08 mars 2014

Viva Mexico!

Un week-end ensoleillé et on se prend à rêver de destinations lointaines... Fajitas à la viande hachée 8 tortillas; fromage râpé 1 c à s d'huile d'olive; 1 gousse d'ail; 1 oignon rouge; 1 poivron long rouge;800 g de haché porc-boeuf; 400 g de tomates concassées; 1 petit pot de concentré de tomates; piment d'Espelette Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement. Laver le poivron, le couper en deux dans la longueur, ôter les graines et le tailler en lanières. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon et... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Rosbif en croûte

Je réalise souvent cette recette avec de l'agneau mais je crois que c'est la première fois que je l'utilise pour du boeuf... 1 rosbif de 1 kg; environ 200 g de pain rassis; 2 gousses d'ail; 1 bouquet de basilic; 1 bouquet de persil plat; 100 g de pecorino, sel (un peu car le pecorino est déjà très salé) et poivre du moulin; huile d'olive Préchauffer le four à 180°. Placer le rosbif dans un plat à gratin. Mettre le reste des ingrédients (à par l'huile) dans le bol d'un blender et réduire en miettes. Ajouter petit à petit l'huile... [Lire la suite]
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28 février 2014

Tartare de saumon - salade de choudou - pommes de terre à la mayonnaise au wasabi

Un reste de choudou, une envie de tartare de saumon et voici le menu qui s'impose... Pour 4 personnes Tartare: 3 à 4 pavés de saumon; 2 ciboules; le jus d'1/2 citron vert; sel et poivre du moulin; nigelle pour décorer (facultatif) Salade de choudou: 1/2 choudou; 1 poivron long vert; 1 ciboule; 2 c à s de mayonnaise; le jus d'1/2 citron vert; sel et poivre du moulin Pommes de terre: environ 500 g de pommes de terre à chair ferme; 2 c à s de mayonnaise; 1 c à c de wasabi; 2 ciboules   Tartare Couper le saumon en dés et... [Lire la suite]
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22 février 2014

Cabillaud en croûte de parmesan

En surfant sur le net ce matin, je tombe sur cette recette Delhaize de skrei en crôute de sésame et parmesan. L'idée me semble intéressante mais en y regardant de plus près, je constate qu'ils se sont un peu emmêlé les pinceaux...les ingrédients n'ayant que peu de chose à voir avec la préparation (sésame et persil devenant pignons et basilic, etc.). Je ne conserverai donc que l'idée de croûte au parmesan que je réaliserai avec du pain rassis, du parmesan (bien sûr), du basilic et de l'huile d'olive. Je troquerai également le skrei... [Lire la suite]
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22 février 2014

Gâteau biscuité tout chocolat

Hier, dans ma voiture, en rentrant du boulot, j'écoutais Vivacité... ...Candice Kother nous proposait une recette de gâteau biscuité tout chocolat! Je ne sais pas ce que vous en pensez mais, moi, je trouve que Candice a le chic pour vous mettre l'eau à la bouche. Quand cette fille parle de nourriture, elle y met tant de coeur que vous ne pouvez résister. Bref, dès cet après-midi, je me lançais dans la recette (hyper simple et rapide) de ce gâteau pour les accros du choco (ça rime, hein?). Voici les ingrédients de la recette de... [Lire la suite]
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19 février 2014

Porc farci au chèvre et figues

Je voulais faire des filets mignons de porc mais il n'en restait qu'un seul chez mon boucher. Je me rabats donc sur des escalopes de porc, que je décide de farcir et de cuire à basse température pour éviter que ce ne soit trop sec... 4 escalopes de porc; quelques figues séchées; 1 chèvre frais; ciboulette; 12 tranches de lard petit-déjeuner; sel et poivre du moulin Mélangez le chèvre, les figues hachées, la ciboulette ciselée, sel et poivre du moulin. Etalez cette préparation sur deux des escalopes et recouvrez avec les deux... [Lire la suite]
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05 février 2014

Gâteau aux poires...

...qui devait être un gâteau aux pommes (d'après la recette du petit coffret que Saint-Nicolas a apporté à Arthur) mais comme il me restait toujours 4 poires, malgré les crumbles de dimanche... Vous suivez? ...voici donc la recette du gâteau aux POIRES, pour laquelle je suis à nouveau aidée par Arthur à qui j'avais promis de sortir mais, comme finalement je ne m'en sens pas la force car je suis à nouveau malade et sous antibiotiques et donc totalement raplapla, je propose un petit atelier cuisine... Vous suivez toujours? Bon, je... [Lire la suite]
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02 février 2014

Nouvel An Chinois

A l'occasion du Nouvel An chinois, quelques petits plats asiatiques se sont invités à notre table ce week-end... Brochettes de poulet sauce teriyaki 2 blancs de poulet; 100 ml de sauce teriyaki; Quelques ciboules émincées Couper les blancs de poulet en lanières et les faire mariner dans la sauce pendant 1 petite heure (ou moins si, comme moi, l'envie vous prend un peu tard). Enfiler les lanières de poulet sur des pics en bois et les poser dans une poêle. Ajouter la sauce/marinade et les ciboules et faites cuire à feu moyen... [Lire la suite]
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02 février 2014

Crumble poires

Pour donner le coup de grâce à quelques poires en fin de vie... Pour le crumble: 100 g de farine; 50 g de cassonade; 50 g de sucre semoule; 100 g de beure en morceaux; 100 g de poudre d'amandes; 1 c à c de cannelle en poudre; 2 pincées de sel Pour la garniture: 3 poires assez mûres; 2 c à c de sucre brun; 25 g de beurre Préchauffez votre four à 180° C. Préparez tous les ingrédients. Versez tous les composants du crumble sur votre plan de travail: la farine, les deux sucres, le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, la... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Risotto de pommes de terre

Lors de notre récente virée soldes à Bruxelles, nous nous sommes à nouveau arrêtés à la table du Fourneau (devenu depuis Fourneau Ibérique)  et y avons, entre autres, dégusté un risotto de pommes de terre.  Intriguée par ce plat que je ne connaissais pas, j'ai décidé de tenter de reproduire la recette à la maison, en accompagnement d'un morceau de boeuf 1 échalote; un peu d'huile d'olive; 500 g de pomme de terre (Charlotte); bouillon de poule; 100 ml de crème fraîche; 100 g de conté râpé; sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
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