02 février 2014

Nouvel An Chinois

A l'occasion du Nouvel An chinois, quelques petits plats asiatiques se sont invités à notre table ce week-end... Brochettes de poulet sauce teriyaki 2 blancs de poulet; 100 ml de sauce teriyaki; Quelques ciboules émincées Couper les blancs de poulet en lanières et les faire mariner dans la sauce pendant 1 petite heure (ou moins si, comme moi, l'envie vous prend un peu tard). Enfiler les lanières de poulet sur des pics en bois et les poser dans une poêle. Ajouter la sauce/marinade et les ciboules et faites cuire à feu moyen... [Lire la suite]
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02 février 2014

Crumble poires

Pour donner le coup de grâce à quelques poires en fin de vie... Pour le crumble: 100 g de farine; 50 g de cassonade; 50 g de sucre semoule; 100 g de beure en morceaux; 100 g de poudre d'amandes; 1 c à c de cannelle en poudre; 2 pincées de sel Pour la garniture: 3 poires assez mûres; 2 c à c de sucre brun; 25 g de beurre Préchauffez votre four à 180° C. Préparez tous les ingrédients. Versez tous les composants du crumble sur votre plan de travail: la farine, les deux sucres, le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, la... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Risotto de pommes de terre

Lors de notre récente virée soldes à Bruxelles, nous nous sommes à nouveau arrêtés à la table du Fourneau (devenu depuis Fourneau Ibérique)  et y avons, entre autres, dégusté un risotto de pommes de terre.  Intriguée par ce plat que je ne connaissais pas, j'ai décidé de tenter de reproduire la recette à la maison, en accompagnement d'un morceau de boeuf 1 échalote; un peu d'huile d'olive; 500 g de pomme de terre (Charlotte); bouillon de poule; 100 ml de crème fraîche; 100 g de conté râpé; sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Ravioles volaille et cèpes, copeaux de foie gras

Une des recettes réalisées lors d'un atelier culinaire "Les Saveurs de Sophie" Ravioles Un paquet de pâte à ravioles Won ton; 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes d'eau; 160 g de filet de poulet coupé en dés; 100 g de crème fraîche 30%; 1 blanc d'oeuf; 1 petite échalote hachée finement, préalablement dorée; 125 g de champignons de Paris coupés en fine brunoise; 1 brin de persil haché Crème aux cèpes 1 petite échalote hachée; 25 g de cèpes déshydratés; 125 g de champignons de Paris coupés en morceaux; 1/2 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Fondants au chocolat

Ici, ce n'est pas la joie! Nous avons subi une attaque de virus, et pas des moindres. Arthur a succombé le premier, suivi de sa petite maman chérie et Jules ne saurait tarder au vu de la couleur de son visage... Alors pour se remonter le moral, il nous fallait du CHO-CO-LAT! En plus, cette recette (du Grand Livre Marabout de la Pâtisserie Facile) est super simple et rapide et peut donc être réalisée même avec 2 de tension 200 g de chocolat noir grossièrement haché; 100 g de beurre doux coupé en cubes; 1 c à s de cacao en poudre; 1... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Dips pour apéro

Pour vos apéros de fête, rien de tel (rapide et efficace) que des dips, compagnons idéals de vos paniers de crudités et autres tartines grillées (que l'on peut également appeler "toasts" mais c'est moins joli pour la rime) Le dip, c'est la spécialité de mon (futur?) beau-frère, alors je lui ai piqué une de ses recettes... Dip au thon 1 boîte de thon au naturel; 1 petit suisse (cette fois, j'ai utilisé 2 bonnes c à s de maquée du Brabant que j'avais achetée pour une autre recette); 1 c à s de mayonnaise; 1 c à c de moutarde; 1... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Noël en famille

   
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24 décembre 2013

Bûche à la mangue

Pour éviter la traditionnelle écoeurante bûche à la crème au beurre! Une autre recette de mon magazine Delhaize C'était ma toute première bûche. Pas roulée suffisamment serrée mais pas trop mal quand même. Délicieusement parfumée aux zestes de citron vert.
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24 décembre 2013

Biscuits de Noël

Pour décorer le sapin (de la salle que nous investirons demain pour fêter Noël avec les cousins) et occuper les enfants... Une recette de mon magazine Delhaize.  
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11 décembre 2013

Biscuits glacés au citron

Il y a quelques semaines, Saint-Nicolas apportait à Arthur un coffret de recettes pour toutes sortes d'occasion. Ce mercredi après-midi ce sont des biscuits glacés au citron que nous avons choisi de préparer. Pour environ 30 biscuits  125 g de sucre; 125 g de beurre mou; 2 jaunes d'oeufs; 250 g de farine; le zeste et le jus de 1 citron; 20 g de sucre glace; du colorant alimentaire jaune Mélanger le sucre et le beurre, puis ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter le zeste et la moitié du jus de citron. Verser la farine et pétrir... [Lire la suite]
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