750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Beau, du Bon, du Bonheur...

20 octobre 2013

Velouté de potimarron, chantilly chèvre

Velouté de potimarron, chantilly chèvre
En guise de mise en bouche ou d'entrée si vous augmentez un peu les quantités... Velouté 1 potimarron; 3 pommes de terre; 1/2 oignon; 30 cl de lait; eau; sel et poivre du moulin Chantilly chèvre 60 gr lait entier; 100 g crème à 30%; 120 g de chèvre frais...
Publicité
Publicité
13 octobre 2013

Macarons chocolat

Macarons chocolat
Et voilà, je récidive! Après un premier essai encourageant mais loin d'être satisfaisant, je me suis un peu documentée sur le sujet (principalement auprès de Mercotte, la reine du macaron) et équipée (poches jetables et corne à macaroner). Le résultat...
10 octobre 2013

Soupe froide de petits pois

Soupe froide de petits pois
400 g de petits pois écossés ou surgelés; 1 cube de bouillon de volaille; 1/2 bouquet de menthe fraîche Dans une grande casserole, portez 75 cl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille. Mélangez bien pour faire fondre ce dernier. Faites...
9 octobre 2013

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au basilic

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au basilic
Une recette de Cyril Lignac Pour la crème pâtissière 170 g de lait; 26 g de sucre; 4 jaunes d'oeufs; 20 g de Maïzena; 20 g de crème liquide; 1 bouquet de basilic Pour les tartelettes 200 g de fraises; 1 rouleau de pâte sablée ou brisée; beurre pour les...
4 octobre 2013

Atelier culinaire - Les Saveurs de Sophie

Atelier culinaire - Les Saveurs de Sophie
Ce vendredi, je participais à un atelier culinaire dans la région de Namur. Une super idée de mon amie Véro qui n'en était pas à son premier essai. Véhiculée par Nancy, accompagnée de Véro et de ma petite soeur Pauline, nous arrivons chez Sophie vers...
Publicité
Publicité
22 septembre 2013

Mini-cheesecakes caramel et framboises

Mini-cheesecakes caramel et framboises
Une recette du dernier Délices de Femmes d'Aujourd'hui. Pour 12 gâteaux 200 g de biscuits secs type Digestive ou sablés; 50 g de beurre; 400 g de fromage frais type Philadelphia; 100 g de crème fraîche; 100 g de sucre impalpable; 1 gousse de vanille;...
14 septembre 2013

Macarons aux pistaches, au chocolat blanc et au miel

Macarons aux pistaches, au chocolat blanc et au miel
Cela faisait déjà bien longtemps que je voulais me lancer dans la préparation de macarons mais, il faut bien l'avouer, je craignais fort de les louper...mais cet après-midi, il me fallait d'urgence une activité pour m'occuper l'esprit et les mains, et...
4 septembre 2013

Riz sauté aux légumes

Riz sauté aux légumes
Avec la rentrée, vous le savez, viennent très souvent les bonnes résolutions de la rentrée: j'arrête de m'énerver, je m'organise, je fais du sport et surtout je mange sain et équilibré! Voici donc une petite recette saine et équilibrée pour la rentrée......
1 septembre 2013

Volaille marinée au sel de Guérande et au cidre, pommes cuites au Calvados

Volaille marinée au sel de Guérande et au cidre, pommes cuites au Calvados
Une recette un peu longue mais vraiment bonne...à nouveau tirée du livre "Gourmandises salées", ramené de Bretagne. Pour 2 à 8 personnes selon la volaille 1 volaille (poulet, pintade ou dinde); 8 pommes acidulées; 5 cl de calvados; 2 c. à s. de cassonade;...
27 août 2013

Glace au caramel et à la fleur de sel de Guérande

Glace au caramel et à la fleur de sel de Guérande
De nos vacances dans le sud de la Bretagne, nous avons bien entendu ramené du sel de Guérande ainsi que le goût des glaces au caramel... ...c'est donc sans attendre qu'Arthur et moi nous lancons dans la préparation d'une nouvelle glace, au parfum de vacances...
Publicité
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité