17 novembre 2012

Entrée rose betterave

Quoi de mieux que la betterave pour une entrée rose?   Je comptais d'abord uniquement proposer le "bortsch" mais, après un premier essai, j'ai trouvé qu'une verrine entière était un peu trop écoeurante et qu'une mini verrine serait plus appropriée. Il fallait dés lors remplir l'assiette avec autre chose... J'eus l'idée de confectionner une sorte de samousa à la betterave et au chèvre frais, en mélangeant simplement de la betterave rouge (crue) râpée à du chèvre frais, sel et poivre du moulin.  Deux petites cuillerées... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Amuse-bouche rose saumon en 3 déclinaisons

En guise d'amuse-bouche pour ma pink party, du saumon en 3 déclinaisons: verre scandinave de saumon fumé, tartare de saumon et pamplemousse rose et terrine de saumon fumé   Verre scandinave de saumon fumé 6 à 8 tranches de saumon fumé; 10 cl de crème liquide; 1 petit bocal d'oeufs de saumon; quelques brins d'aneth; 1 citron; 1 citron vert, sel et poivre Fouettez la crème liquide bien froide dans un saladier. Incorporez délicatement la moitié des oeufs de saumon, quelques brins d'aneth finement hachés, du sel et du poivre.... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Pink Party pour 8 ladies...

Voici quelques semaines, je décidais d'inviter 7 de mes amies pour une soirée-filles. Très vite, le choix du rose comme thème de la soirée s'imposa: dès lors je devins totalement "pinko-mono-maniaque" et ne résistai à pratiquement aucun article rose lors de mes virées shopping: serviettes, ronds de serviettes, verres, bouteilles de Badoit roses, fraises tagada, etc... ...si bien que le jour J, tout était rose! La table, le contenu des assiettes et même mes invitées! Menu Rosa Rosae Rosam Pink Cocktail Rose Saumon en 3... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Ananas et chantilly au zeste de citron vert

Un ananas frais acheté cette semaine et oublié dans ma corbeille à fruits, une envie de terminer le repas sur une note de légèreté (normal après les frites me direz-vous) et voici notre dessert du jour Ôtez la peau et le coeur de l'ananas. Le couper en tranches. En réserver 4 et tailler les autres en dés. Les arroser de jus de citron vert. Garder au frais. Faire caraméliser les tranches d'ananas dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre roux. Battre 1/2 berlingot de crème en chantilly, avec un peu de sucre impalpable et le... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Carbonnades à la flamande

1kg de carbonnades de boeuf; un peu de farine; 2 oignons; 2 gousses d'ail; 50 cl de Leffe (ou autre); 6 spéculoos; sel, poivre; 1 feuille de laurier, 1 branche de thym; un peu de moutarde; 4 carottes; beurre Dans une cocotte, faire revenir dans du beurre les morceaux de carbonnades (préalablement roulés dans la farine), les oignons pelés et émincés, les carottes épluchées et coupées en morceaux.  Saler, poivrer.Ajouter le thym et le laurier, les spéculoos, la moutarde et l'ail.Mélanger... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Kapla

Depuis que mon homme s'y est mis aussi, cela ne rigole plus...
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07 novembre 2012

Conchiglioni épinards-ricotta-pecorino

Encore un peu d'Italie... Une quarantaine de conchiglioni; 250 g de ricotta; 1 sachet d'épinards frais; 1 gousse d'ail; 1 c à s d'huile d'olive; 250 g de ricotta; 100 g de pecorino; 2 bocaux de sauce tomate Bertoli Pecorino & Ail Lavez et équeutez les épinards. Dans une poêle, faites revenir 1 gousse d'ail pilée avec 1 c à s d'huile d'olive, ajoutez les épinards. Salez et poivrez. Laissez-les fondre quelques minutes puis ajoutez la ricotta, le pecorino, sel et poivre du moulin. Faites cuire les conchiglioni à l'eau... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Salade Vitamine

Inspirée par une salade commandée par une de mes collègues mardi... Pour 4 personnes 3 belles feuilles de chou chinois émincées; 3 carottes râpées; 3 poignées de chou blanc râpé; 2 ciboules émincées; 2 poignées de mélange de noix (noisettes, noix de cajou, amandes et noix); 1 bloc de 400 g de filet de dinde, coupé en dés Vinaigrette: 2 c à s d'huile d'olive; 2 c à s d'huile de sésame; 2 c à s de vinaigre de Xérès; 1 c à c de sucre roux; 1 c à s de sauce soja; sel et poivre du moulin Mettre les légumes, la dinde et les noix dans... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Quiche courgettes-chèvre-lardons

Encore une quiche... 2 petites courgettes; 1 bûche de chèvre; 100 g de lardons fumés; 25 cl de crème fraîche; 3 oeufs; 1 rouleau de pâte brisée Lavez les courgettes. Coupez-les en deux dans la longueur. Ôtez les graines. Coupez en dés. Faites revenir les courgettes dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Faites rissoler les lardons. Pendant ce temps, foncer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrir de courgettes, lardons, puis de tranches de bûche de chèvre. Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Buffet apéro italien

Lu m'a engagée pour préparer l'apéro à l'occasion des 40 ans de sa soeur...voici ce que j'ai proposé: Frittata aux artichauts et herbes (persil et roquette) Verrines de poivrons grillés Verrines ricotta-aubergines grillées muffins italiens (tomates-mozza-olives)
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