02 janvier 2013

Ceviche de cabillaud

Comme promis, voici une des recettes d'apéros du Nouvel An...pour changer un peu du tartare, voici le ceviche! 400 g de dos de cabillaud coupé en morceaux; 2 c à s de persil plat ciselé; 2 ciboules émincées; 1 petit piment rouge coupé finement; le jus d'un citron vert, 1 c à s d'huile d'olive; sel et poivre du moulin Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et laissez mariner 1 petite heure si vous aimez le poisson cru, sinon quelques heures (le jus de citron va "cuire" le poisson). Servez dans de jolies verrines.
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02 janvier 2013

Cuillères à la compote d'échalotes et foie gras

Une recette d'Isa... Compote d'échalotes 8 échalotes1 pomme golden50 gr de noix30 gr de beurre1 c à s de sucre5 cl de vinaigre de vinPelez et émincez les échalotes.  Pelez et coupez la pomme en petits dés et concassez grossièrement les noix.Faites fondre les échalotes émincées, dans une casserole, avec le beurre.. puis ajoutez sucre et vinaigre.  Laissez compoter 30 min. à feu doux.Ajoutez les noix. (au dernier moment car elles ont tendance à faire brunir la compote) Remplissez des cuillères en porcelaines de... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

10 km en 58:58!

L'année commence bien... ...en courant ce matin, j'ai battu mon record de distance (j'ai enfin atteint les 10 km) et de vitesse (10,2 km/heure de moyenne...jamais atteinte même sur des distances plus courtes), malgré 2 kilos en trop, résultat de repas trop copieux! Voilà qui me motive à continuer à m'entraîner tout au long de cette année... ...et aussi à me lancer d'autres défis car, en 2012, j'ai appris que quand on veut, on peut...
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01 janvier 2013

Nouvel An chez Isa...

...un apéro dînatoire comme on les aime! Recettes disponibles très bientôt...
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01 janvier 2013

Bonne année 2013!

Je vous souhaite à tous du Beau, du Bon, du Bonheur pour cette nouvelle année! Dessin d'Arthur Body...
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28 décembre 2012

Après-midi bricolage...

...pour oublier le temps pourri!
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27 décembre 2012

Empanadas au boeuf et chorizo

Une recette glanée (et un peu modifiée) dans le Petit Larousse des Apéritifs Dînatoires 3 pâtes brisées pré-étalées; 1 jaune d'oeuf; 2 c à s de lait 1 oignon rouge; 2 c à s d'huile d'olive; 2 c à s de concentré de tomates; 300 g de boeuf haché; 1/2 chorizo doux; 1/2 c à c de piment de Cayenne; sel et poivre du moulin Préparez la farce. Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon. Ajoutez la viande hachée, le chorizo coupé en dés et le concentré de... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Noël chez Isa...

...une quarantaine de personnes et de bons petits plats à profusion! Buffet apéro-entrées Buffet plats d'ici et d'ailleurs Buffets dessert et l'occasion de se retrouver, de jouer ou de papoter  
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23 décembre 2012

Noël avant Noël...

...Chez Papy et Mamie On bouleverse un peu la tradition...point de réveillon mais un dimanche proche de Noël! Point de foie gras dans les assiettes mais en cadeau "colis gourmand" les bouchées apéritives précéderont le traditionnel gibier lui-même suivi de la non moins traditionnelle bûche!
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19 décembre 2012

Pommes de terre au poissons fumés

Pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre; 3 ciboules; quelques brins de ciboulette; 1 c à c de wasabi; 1 pot de crème épaisse; 4 tranches de saumon fumé; 4 tranches de flétan fumé; sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 220°. Lavez les pommes de terre et faites-les pré-cuire à l'eau bouillante salée. Elles doivent être encore fermes. Égouttez-les et enveloppez-les de papier aluminium. Déposez-les sur la grille du four et enfournez pour une petite demi-heure. Pendant ce temps, lavez et ciselez les ciboules et la... [Lire la suite]
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