02 décembre 2012

Rencontre avec le Grand Saint...

Cet après-midi, nous avions rendez-vous à Luxembourg avec le Grand Saint...et un drôle de Père Fouettard!  
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02 décembre 2012

Premiers flocons

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28 novembre 2012

Stoemp aux chicons gratiné, salade fraîcheur

Une petite variante de nos chicons au gratin nationaux! Recette du Femmes d'Aujourd'hui du 4 octobre 1 kg de pommes de terre farineuses; environ 40 cl de lait; 6 chicons; 70 g de beurre (+ pour le plat); 200 g de dés de jambon (je les ai remplacés par des lardons fumés); noix de muscade; 8 tranches de jambon cuit; 2 c à s de farine; 75 g de fromage râpé Pour la salade fraîcheur 150 g de salade de blé; 2 pommes rouges; 2 poignées de cerneaux de noix, grossièrement hachés; 2 c à s d'huile de noix; 2 c à s de vinaigre de cidre; sel... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Bricolage du mercredi

Le mercredi après-midi, Jules a ses activités (guitare et athlétisme) mais Arthur, lui, n'en n'a pas car sa Maman s'y est prise un peu tard...et donc, sa Maman, qui culpabilise un tantinet, s'efforce de bricoler un peu avec lui... Aujourd'hui, une boule de Noël, réalisée à partir de sacs en papier coloré et inspirée par ce post. Belle idée bricolage à l'approche de Noël.
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17 novembre 2012

Entrée rose betterave

Quoi de mieux que la betterave pour une entrée rose?   Je comptais d'abord uniquement proposer le "bortsch" mais, après un premier essai, j'ai trouvé qu'une verrine entière était un peu trop écoeurante et qu'une mini verrine serait plus appropriée. Il fallait dés lors remplir l'assiette avec autre chose... J'eus l'idée de confectionner une sorte de samousa à la betterave et au chèvre frais, en mélangeant simplement de la betterave rouge (crue) râpée à du chèvre frais, sel et poivre du moulin.  Deux petites cuillerées... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Amuse-bouche rose saumon en 3 déclinaisons

En guise d'amuse-bouche pour ma pink party, du saumon en 3 déclinaisons: verre scandinave de saumon fumé, tartare de saumon et pamplemousse rose et terrine de saumon fumé   Verre scandinave de saumon fumé 6 à 8 tranches de saumon fumé; 10 cl de crème liquide; 1 petit bocal d'oeufs de saumon; quelques brins d'aneth; 1 citron; 1 citron vert, sel et poivre Fouettez la crème liquide bien froide dans un saladier. Incorporez délicatement la moitié des oeufs de saumon, quelques brins d'aneth finement hachés, du sel et du poivre.... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Pink Party pour 8 ladies...

Voici quelques semaines, je décidais d'inviter 7 de mes amies pour une soirée-filles. Très vite, le choix du rose comme thème de la soirée s'imposa: dès lors je devins totalement "pinko-mono-maniaque" et ne résistai à pratiquement aucun article rose lors de mes virées shopping: serviettes, ronds de serviettes, verres, bouteilles de Badoit roses, fraises tagada, etc... ...si bien que le jour J, tout était rose! La table, le contenu des assiettes et même mes invitées! Menu Rosa Rosae Rosam Pink Cocktail Rose Saumon en 3... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Ananas et chantilly au zeste de citron vert

Un ananas frais acheté cette semaine et oublié dans ma corbeille à fruits, une envie de terminer le repas sur une note de légèreté (normal après les frites me direz-vous) et voici notre dessert du jour Ôtez la peau et le coeur de l'ananas. Le couper en tranches. En réserver 4 et tailler les autres en dés. Les arroser de jus de citron vert. Garder au frais. Faire caraméliser les tranches d'ananas dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre roux. Battre 1/2 berlingot de crème en chantilly, avec un peu de sucre impalpable et le... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Carbonnades à la flamande

1kg de carbonnades de boeuf; un peu de farine; 2 oignons; 2 gousses d'ail; 50 cl de Leffe (ou autre); 6 spéculoos; sel, poivre; 1 feuille de laurier, 1 branche de thym; un peu de moutarde; 4 carottes; beurre Dans une cocotte, faire revenir dans du beurre les morceaux de carbonnades (préalablement roulés dans la farine), les oignons pelés et émincés, les carottes épluchées et coupées en morceaux.  Saler, poivrer.Ajouter le thym et le laurier, les spéculoos, la moutarde et l'ail.Mélanger... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Kapla

Depuis que mon homme s'y est mis aussi, cela ne rigole plus...
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