01 janvier 2013

Nouvel An chez Isa...

...un apéro dînatoire comme on les aime! Recettes disponibles très bientôt...
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01 janvier 2013

Bonne année 2013!

Je vous souhaite à tous du Beau, du Bon, du Bonheur pour cette nouvelle année! Dessin d'Arthur Body...
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28 décembre 2012

Après-midi bricolage...

...pour oublier le temps pourri!
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27 décembre 2012

Empanadas au boeuf et chorizo

Une recette glanée (et un peu modifiée) dans le Petit Larousse des Apéritifs Dînatoires 3 pâtes brisées pré-étalées; 1 jaune d'oeuf; 2 c à s de lait 1 oignon rouge; 2 c à s d'huile d'olive; 2 c à s de concentré de tomates; 300 g de boeuf haché; 1/2 chorizo doux; 1/2 c à c de piment de Cayenne; sel et poivre du moulin Préparez la farce. Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon. Ajoutez la viande hachée, le chorizo coupé en dés et le concentré de... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Noël chez Isa...

...une quarantaine de personnes et de bons petits plats à profusion! Buffet apéro-entrées Buffet plats d'ici et d'ailleurs Buffets dessert et l'occasion de se retrouver, de jouer ou de papoter  
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23 décembre 2012

Noël avant Noël...

...Chez Papy et Mamie On bouleverse un peu la tradition...point de réveillon mais un dimanche proche de Noël! Point de foie gras dans les assiettes mais en cadeau "colis gourmand" les bouchées apéritives précéderont le traditionnel gibier lui-même suivi de la non moins traditionnelle bûche!
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19 décembre 2012

Pommes de terre au poissons fumés

Pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre; 3 ciboules; quelques brins de ciboulette; 1 c à c de wasabi; 1 pot de crème épaisse; 4 tranches de saumon fumé; 4 tranches de flétan fumé; sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 220°. Lavez les pommes de terre et faites-les pré-cuire à l'eau bouillante salée. Elles doivent être encore fermes. Égouttez-les et enveloppez-les de papier aluminium. Déposez-les sur la grille du four et enfournez pour une petite demi-heure. Pendant ce temps, lavez et ciselez les ciboules et la... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Parmentier de Confit de Canard

Une recette déja réalisée il y a quelques temps...
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15 décembre 2012

Salade aux chèvres lardés

Classique mais toujours apprécié..."le meilleur repas du monde" a dit Arthur... Pour 4 personnes 8 tranches de pain bûcheron ou pain de campagne; 16 chèvres lardés; 1 salade feuille de chêne; 1 petit pot de croûtons pour salade bacon et pomme; 1 belle grappe de raisins noirs; 6 c à s d'huile de noix, 2 c à s de vinaigre de cidre; sel et poivre du moulin; 1 ciboule émincée Préchauffez le four à 230°. Coupez chaque tranche de pain en deux et déposez un chèvre lardé sur chacune d'elles. Posez sur la grille du four recouverte de... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Saumon Teryaki et wok de nouilles udon aux légumes

Lundi, Yasmine me proposait d'aller manger avec elle au restaurant japonais...depuis l'envie de cuisiner japonais me titillait! Alors ce soir, pour changer de l'habituel saumon-courgettes-riz, ce sera saumon teryaki! Saumon teryaki 4 pavés de saumon; 2 ciboules; 160 ml de sauce soja japonaise; 160 ml de mirin; 2 c à s de saké; 1 c à s de sucre Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites mariner le saumon 30 minutes dans la sauce teryaki en le tournant de temps en temps. Égoutter-le et réservez  la marinade. Faites... [Lire la suite]
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