08 juillet 2012

Simple face de boeuf

Une recette déjà réalisée (par ici)...
Posté par calliphile à 19:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 juillet 2012

Pates courgettes-poivron-feta

Faites cuire 500 g de pâtes à l'eau bouillante salée. Laver 2 courgettes et 1 poivron rouge. Couper les  en deux dans la longueur. Oter les graines et couper en dés.  Faites chauffer un wok avec 1 c à s d'huile d'olive. Ajouter 1 gousse d'ail pilée puis les dés de légumes. Laissez cuire quelques minutes (ils doivent rester croquants) puis ajoutez 150 g de feta en dés, les pâtes égouttées et 2 c à s de pesto rosso.
Posté par calliphile à 19:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2012

Taboulé boulghour-fenouil-framboises et salades carottes-oranges-tomates

Pour profiter d'une rare occasion de souper en terrasse... Taboulé boulghour-fenouil-framboises Faire cuire 2 tasses de boulghour selon les instructions. Réserver. Parer le fenouil et le couper en lanières. Les faire sauter dans une poele anti-adhésive avec 1 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Mélanger le boulghour, le fenouil et 2 c à s de persil plat ciselé. Réserver au frigo. Au moment de servir, ajouter 150 g de framboises.   Salade oranges-carottes-tomates jaunes Eplucher 2 à 3 belles carottes et les couper en... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2012

Pour fêter Jules...

L'anniversaire de Jules est souvent l'occasion de réunir nos deux familles autour d'un bon repas...malgré le temps maussade, je décide à nouveau de cuisiner italien! Pour l'apéro: olives, aubergines grillées, champignons farcis au pesto, roulés ricotta-roquette-tomates séchées, tapenade d'olives vertes et sauce vitello tonato, tartare de boeuf au parmesan accompagnent un petit verre de Prosecco Tapenade d'olives vertes 400 g d'olives vertes (picholines de préférence); 2 c à s de câpres; 2 filets d'anchois à l'huile; 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 13:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juin 2012

Menu Minceur 12

Midi: poulet rôti-pdt-tomates Un menu du dimanche qui conviendra à toute la famille... 1 poulet; 1 cube de bouillon de volaille; quelques tomates (de variétés différentes); 1 gousse d'ail, 1 c à s d'huile d'olive; 1 c à s de vinaigre balsamique; grenailles, sel et poivre du moulin En faisant mes courses dans mon supermarché habituel, j'ai trouvé une petite caisse contenant un assortiment de tomates diverses et variées, pas du tout calibrées et parfaitement mûres. Quel bonheur! C'est si rare... Il me suffira de les couper en... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 18:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juin 2012

Menu Minceur 11

Midi: Salade vitaminée Une poignée de roquette, une poignée de salade de blé, 40 g de jambon d'Aoste, 1 orange pelée à vif, 1/2 oignon rouge coupé en rondelles, 45 g de pain Vinaigrette: 1 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de jus d'orange, sel et poivre du moulin  Soir: pangasius aux agrumes-fenouil-riz Pour 4 personnes: 4 filets de pangasius, 1 orange, 1 pamplemousse rose, quelques baies de poivre timut du Népal (Thiercelin), 2 ciboules, 1 fenouil, 200 g de mélange de riz  Faites cuire le riz 20 minutes à l'eau... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juin 2012

Menu Minceur 10

Midi: salade riz-courgettes-crevettes Encore des restes à utiliser au mieux...on mélange roquette, riz, courgettes, crevettes, tomates et mini poivron orange on y ajoute 1 c à c d'huile de colza  Soir: omelette-ratatouille-pain complet Pour la ratatouille: 2 aubergines; 1 courgette; 1 poivron vert; 1 oignon rouge; 2 gousses d'ail; 1 boîte de tomates concassées; 2 c à s de concentré de tomates, sel et poivre du moulin  Lavez les aubergines et coupez-les en gros cubes. Faites-les dégorger dans une passoire (au moins... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 18:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2012

Menu Minceur 9

Midi: riz légumes-dinde Avec les restes de la veille (100 g de riz et 150 g de courgettes), je compose une petite salade en ajoutant quelques tomates tapas, un mini poivron orange en lamelles et 100 g d'allumettes de dinde Soir: sandwich aux crevettes et salade 75 g de crevettes grises; 1 c à c de mayonnaise allégée; ciboules, poivre du moulin; 2 petites tranches de pain complet (60 g); quelques feuilles de salade iceberg coupée finement; 1 c à c d'huile d'olive; 1 c à c de jus de citron
Posté par calliphile à 19:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2012

Menu Minceur 8

Midi:soupe aux carottes Réplique du repas d'hier soir...quantité oblige! Soir: saumon-courgettes-riz Faites cuire 45 g de mélange de riz à l'eau bouillante salée (20 minutes environ). Lavez une courgette, coupez-la en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café et taillez la courgette en dés. Faites chauffer 1 c à c d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez 1 gousse d'ail écrasée, puis les dés de courgettes. Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Faites chauffer une... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juin 2012

Menu Minceur 7

Midi: Tartare de boeuf-pdt-roquette Fête des pères oblige, il fallait un menu qui ne fasse pas trop régime...(j'irai courir pendant que mes hommes prennent l'apéro, histoire de ne pas être tentée) Par personne: 200 g de boeuf; 1 c à c d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à c de moutarde, ciboules, sel et poivre du moulin; parmesan Coupez le boeuf en dés. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez. Servez avec de la roquette (viniagrette huile d'olive-balsamique) et des pommes de terre au four (bien moins gras que... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]