24 juin 2012

Pour fêter Jules...

L'anniversaire de Jules est souvent l'occasion de réunir nos deux familles autour d'un bon repas...malgré le temps maussade, je décide à nouveau de cuisiner italien! Pour l'apéro: olives, aubergines grillées, champignons farcis au pesto, roulés ricotta-roquette-tomates séchées, tapenade d'olives vertes et sauce vitello tonato, tartare de boeuf au parmesan accompagnent un petit verre de Prosecco Tapenade d'olives vertes 400 g d'olives vertes (picholines de préférence); 2 c à s de câpres; 2 filets d'anchois à l'huile; 2 gousses... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Menu Minceur 12

Midi: poulet rôti-pdt-tomates Un menu du dimanche qui conviendra à toute la famille... 1 poulet; 1 cube de bouillon de volaille; quelques tomates (de variétés différentes); 1 gousse d'ail, 1 c à s d'huile d'olive; 1 c à s de vinaigre balsamique; grenailles, sel et poivre du moulin En faisant mes courses dans mon supermarché habituel, j'ai trouvé une petite caisse contenant un assortiment de tomates diverses et variées, pas du tout calibrées et parfaitement mûres. Quel bonheur! C'est si rare... Il me suffira de les couper en... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Menu Minceur 11

Midi: Salade vitaminée Une poignée de roquette, une poignée de salade de blé, 40 g de jambon d'Aoste, 1 orange pelée à vif, 1/2 oignon rouge coupé en rondelles, 45 g de pain Vinaigrette: 1 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de jus d'orange, sel et poivre du moulin  Soir: pangasius aux agrumes-fenouil-riz Pour 4 personnes: 4 filets de pangasius, 1 orange, 1 pamplemousse rose, quelques baies de poivre timut du Népal (Thiercelin), 2 ciboules, 1 fenouil, 200 g de mélange de riz  Faites cuire le riz 20 minutes à l'eau... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Menu Minceur 10

Midi: salade riz-courgettes-crevettes Encore des restes à utiliser au mieux...on mélange roquette, riz, courgettes, crevettes, tomates et mini poivron orange on y ajoute 1 c à c d'huile de colza  Soir: omelette-ratatouille-pain complet Pour la ratatouille: 2 aubergines; 1 courgette; 1 poivron vert; 1 oignon rouge; 2 gousses d'ail; 1 boîte de tomates concassées; 2 c à s de concentré de tomates, sel et poivre du moulin  Lavez les aubergines et coupez-les en gros cubes. Faites-les dégorger dans une passoire (au moins... [Lire la suite]
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12 juin 2012

Menu Minceur 9

Midi: riz légumes-dinde Avec les restes de la veille (100 g de riz et 150 g de courgettes), je compose une petite salade en ajoutant quelques tomates tapas, un mini poivron orange en lamelles et 100 g d'allumettes de dinde Soir: sandwich aux crevettes et salade 75 g de crevettes grises; 1 c à c de mayonnaise allégée; ciboules, poivre du moulin; 2 petites tranches de pain complet (60 g); quelques feuilles de salade iceberg coupée finement; 1 c à c d'huile d'olive; 1 c à c de jus de citron
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11 juin 2012

Menu Minceur 8

Midi:soupe aux carottes Réplique du repas d'hier soir...quantité oblige! Soir: saumon-courgettes-riz Faites cuire 45 g de mélange de riz à l'eau bouillante salée (20 minutes environ). Lavez une courgette, coupez-la en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café et taillez la courgette en dés. Faites chauffer 1 c à c d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez 1 gousse d'ail écrasée, puis les dés de courgettes. Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Faites chauffer une... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Menu Minceur 7

Midi: Tartare de boeuf-pdt-roquette Fête des pères oblige, il fallait un menu qui ne fasse pas trop régime...(j'irai courir pendant que mes hommes prennent l'apéro, histoire de ne pas être tentée) Par personne: 200 g de boeuf; 1 c à c d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à c de moutarde, ciboules, sel et poivre du moulin; parmesan Coupez le boeuf en dés. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez. Servez avec de la roquette (viniagrette huile d'olive-balsamique) et des pommes de terre au four (bien moins gras que... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Menu Minceur 6

Midi: salade poivron-feta-tomates-pdt Quelques feuilles de salade iceberg coupées finement; 1/2 poivron rouge coupé en lanières; 1/2 oignon rouge coupé en rondelles; quelques tomates tapas; 50 g de feta; 2 pommes de terre moyennes Vinaigrette: 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique; ciboules, sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200° C. Epluchez les pommes de terre, passez-les sous l'eau et coupez-les en dés. Placez-les dans un tupperware avec 1 c à c d'huile d'olive. Secouez puis versez sur la plaque... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Menu Minceur 6

Midi: bouillon légumes-poulet 1 blanc de poulet coupé en lanières; 100 g de chou chinois coupé en lanières; 2 champignons émincés; 1 carottes coupée en rondelles; ciboules; 100 g de pâtes ou nouilles chinoises (j'ai coupé le reste de penne en tronçons); 1 cube de bouillon; curry; sel et poivre du moulin Mettez le poulet et tous les légumes dans une casserole. Couvrez d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et le curry. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez les pâtes. ... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Menu Minceur 5

Midi: salade grecque 150 g de salade iceberg coupée finement; quelques tomates tapas coupées en deux; 1/2 poivron rouge taillé en lanières; quelques dés d'aubergine grillée (restes de la veille); 50 g de feta Vinaigrette: 1,5 c à s de vinaigrette à l'huile d'olive et pointe d'olives noires de Maille Soir: méli-mélo de légumes et pommes de terre-blanc de poulet grillé Pour accomoder tous les restes de légumes de la semaine... 100 g de champignons de Paris; 50 g de haricots verts cuits; 50 g de brocoli cuit; 50 g de dés... [Lire la suite]
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