06 juin 2012

Menu Minceur 4

Midi: Salade liégeoise allégée 200 g de haricots verts (surgelés); 2-3 petites pommes de terre; 100 g d'allumettes de jambon cuit (équivalent minceur des lardons); 1 c à c de moutarde; 1 c à s d'huile d'olive; 1/2 c à s de vinaigre balsamique blanc; ciboules Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les haricots verts à la vapeur. Pelez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés et placez-les dans un tupperware. Ajoutez 1 c à c d'huile d'olive. Mélangez. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Menu minceur 3

Midi: salade niçoise 100 g de salade iceberg coupée finement, 100 g de dés de pommes de terre cuites à la vapeur (j'ai un peu augmenté le quantité de féculents car hier j'ai vraiment eu trop faim...); 75 g de haricots verts, quelques tomates, 1 petite boîte de thon au naturel, 1 mini poivron orange; ciboules Vinaigrette: 2 c à s de vinaigrette à l'huile d'olive et pointe d'olives noires de Maille Soir: penne veau-brocoli-tomates 50 g de penne (pâtes complètes pour bien rassasier), 1/2 brocoli; quelques tomates tapas, 1... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Menu minceur 2

Midi: Salade écrevisses-ananas Environ 150 g de salade iceberg coupée finement, 45 g de maïs (ils remplaceront ma part de féculents), 100 g de chair d'écrevisses, quelques dés d'ananas frais Pour la vinaigrette: 3 c à s de jus d'ananas, 1 c à s d'huile d'olive, ciboules, une pincée de curry, sel et poivre du moulin Soir: restes de la veille (tomates farcies-riz-courgettes) Heureusement car j'avais TROP FAIM!!!!!
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03 juin 2012

Menu minceur 1

Cette fois, il est temps! Le mois de juin est entamé et il faut désormais penser à perdre ces petits kilos superflus accumulés durant l'hiver...je ne vous parle pas ici de régime (j'ai horreur de ce mot qui suffit à lui seul à me donner faim!) mais de petit rééquilibrage alimentaire basé sur une équation simple: LEGUMES + PROTEINES + FECULENTS + MATIERES GRASSES La taille des caractères vous indiquant les proportions... Pour le midi, je vous proposerai des recettes de salades (pratiques à emporter) et pour le soir, un repas... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Tiramisus aux fraises

Variante estivale d'un dessert connu de tous. Je me suis inspirée d'une recette du livre "Cuisine d'été" aux éditions Tomawak. Pour 6 personnes: 300 g de fraises; 300 g de mascarpone; 100 g de sucre en poudre; 4 oeufs; 9 biscuits de type Madeira ou Pavesini; liqueur ou sirop de fraises Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Lavez, séchez et équeutez les fraises. Mixez la moitié des fraises et ajoutez la purée obtenue à la préparation au mascarpone.... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Quiche au brocoli

Chez nous, on n'adore pas le brocoli, alors pour en faire manger à mes hommes (grand et petits) il me faut un peu ruser... ...pour être plus facilement avalé, le brocoli sera mixé! 1 rouleau de pâte brisée, 1 brocoli, 150 g de lardons fumés, 1 Boursin chèvre-romarin, 25 cl de crème fraîche, 3 oeufs, sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180°C. Parez le brocoli en éliminant la partie trop coriace de la tige et détaillez le bouquet en petites fleurs. Faites-le cuire à la vapeur. Faites revenir les lardons dans une... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Barbecue

ENFIN!!!!! Un week-end où l'on peut manger dehors, sortir le barbecue et les recettes du sud... Tout d'abord, je recycle les restes de ma salade de la veille en verrines: je mixe les dés d'avocats, les asperges (je conserve les pointes pour la déco) et le reste de vinaigrette. Je remplis 8 verrines de ce mélange. J'y ajoute les morceaux de saumon et les crevettes pour finir avec les pointes d'asperges. Et voilà, une petite verrine vite faite! Pour accompagner les viandes ou gambas (simplement marinées dans un mélange d'huile et... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Salade verte et rose

Après notre restaurant gastronomique d'hier, une curieuse envie de légèreté... ...de plus, le temps semble propice à un repas en terrasse, le premier de la saison! Alors quoi de mieux qu'une belle salade. Dans les rayons de mon supermarché, je choisis 2 pavés de saumon, des crevettes, 1 botte d'asperges vertes et 2 avocats. Parer les d'asperges et les faire cuire à l'eau bouillante ou à la vapeur. Les plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Faire pocher les pavés de saumon dans une casserole d'eau avec un cube... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Tomates-Mozza

Un classique légèrement revisité pour m'offrir l'occasion de tester mon dernier achat: la vinaigrette à l'huile d'olive et pointe d'olives noires de Maille. 1 boule de mozzarella (AOC ou DOP de préférence. Allez faire un tour sur le site de Pure Saveurs si vous avez besoin de conseils pour bien choisir votre mozzarella), quelques tomates cerises (jaunes, oranges et rouges), quelques feuilles de basilic, 2 c à s de vinaigrette à l'huile d'olive et pointe d'olives noires de Maille, sel et poivre du moulin. Egouttez la... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Pour mon anniversaire

Pour fêter mes 39 printemps (c'était mardi...), mon homme a décidé de m'emmener manger à la Distillerie, dans le château de Bourlingster. Nous nous y sommes laisssés tenter par La petite symphonie culinaire du printemps Pour éveiller vos envies ... Quelques bouchées gustatives et colorées Un prélude ... En attendant la poésie Souvenir d’enfance : La pêche à la bouteille Déclinaison de poissons d’eau douce sous différentes textures et températures Quelques herbes et condiments printaniers / lait battu à la... [Lire la suite]
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