09 juin 2012

Menu Minceur 6

Midi: salade poivron-feta-tomates-pdt Quelques feuilles de salade iceberg coupées finement; 1/2 poivron rouge coupé en lanières; 1/2 oignon rouge coupé en rondelles; quelques tomates tapas; 50 g de feta; 2 pommes de terre moyennes Vinaigrette: 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique; ciboules, sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200° C. Epluchez les pommes de terre, passez-les sous l'eau et coupez-les en dés. Placez-les dans un tupperware avec 1 c à c d'huile d'olive. Secouez puis versez sur la plaque... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Menu Minceur 6

Midi: bouillon légumes-poulet 1 blanc de poulet coupé en lanières; 100 g de chou chinois coupé en lanières; 2 champignons émincés; 1 carottes coupée en rondelles; ciboules; 100 g de pâtes ou nouilles chinoises (j'ai coupé le reste de penne en tronçons); 1 cube de bouillon; curry; sel et poivre du moulin Mettez le poulet et tous les légumes dans une casserole. Couvrez d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et le curry. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez les pâtes. ... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Menu Minceur 5

Midi: salade grecque 150 g de salade iceberg coupée finement; quelques tomates tapas coupées en deux; 1/2 poivron rouge taillé en lanières; quelques dés d'aubergine grillée (restes de la veille); 50 g de feta Vinaigrette: 1,5 c à s de vinaigrette à l'huile d'olive et pointe d'olives noires de Maille Soir: méli-mélo de légumes et pommes de terre-blanc de poulet grillé Pour accomoder tous les restes de légumes de la semaine... 100 g de champignons de Paris; 50 g de haricots verts cuits; 50 g de brocoli cuit; 50 g de dés... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Menu Minceur 4

Midi: Salade liégeoise allégée 200 g de haricots verts (surgelés); 2-3 petites pommes de terre; 100 g d'allumettes de jambon cuit (équivalent minceur des lardons); 1 c à c de moutarde; 1 c à s d'huile d'olive; 1/2 c à s de vinaigre balsamique blanc; ciboules Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les haricots verts à la vapeur. Pelez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés et placez-les dans un tupperware. Ajoutez 1 c à c d'huile d'olive. Mélangez. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Menu minceur 3

Midi: salade niçoise 100 g de salade iceberg coupée finement, 100 g de dés de pommes de terre cuites à la vapeur (j'ai un peu augmenté le quantité de féculents car hier j'ai vraiment eu trop faim...); 75 g de haricots verts, quelques tomates, 1 petite boîte de thon au naturel, 1 mini poivron orange; ciboules Vinaigrette: 2 c à s de vinaigrette à l'huile d'olive et pointe d'olives noires de Maille Soir: penne veau-brocoli-tomates 50 g de penne (pâtes complètes pour bien rassasier), 1/2 brocoli; quelques tomates tapas, 1... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Menu minceur 2

Midi: Salade écrevisses-ananas Environ 150 g de salade iceberg coupée finement, 45 g de maïs (ils remplaceront ma part de féculents), 100 g de chair d'écrevisses, quelques dés d'ananas frais Pour la vinaigrette: 3 c à s de jus d'ananas, 1 c à s d'huile d'olive, ciboules, une pincée de curry, sel et poivre du moulin Soir: restes de la veille (tomates farcies-riz-courgettes) Heureusement car j'avais TROP FAIM!!!!!
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03 juin 2012

Menu minceur 1

Cette fois, il est temps! Le mois de juin est entamé et il faut désormais penser à perdre ces petits kilos superflus accumulés durant l'hiver...je ne vous parle pas ici de régime (j'ai horreur de ce mot qui suffit à lui seul à me donner faim!) mais de petit rééquilibrage alimentaire basé sur une équation simple: LEGUMES + PROTEINES + FECULENTS + MATIERES GRASSES La taille des caractères vous indiquant les proportions... Pour le midi, je vous proposerai des recettes de salades (pratiques à emporter) et pour le soir, un repas... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Tiramisus aux fraises

Variante estivale d'un dessert connu de tous. Je me suis inspirée d'une recette du livre "Cuisine d'été" aux éditions Tomawak. Pour 6 personnes: 300 g de fraises; 300 g de mascarpone; 100 g de sucre en poudre; 4 oeufs; 9 biscuits de type Madeira ou Pavesini; liqueur ou sirop de fraises Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Lavez, séchez et équeutez les fraises. Mixez la moitié des fraises et ajoutez la purée obtenue à la préparation au mascarpone.... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Quiche au brocoli

Chez nous, on n'adore pas le brocoli, alors pour en faire manger à mes hommes (grand et petits) il me faut un peu ruser... ...pour être plus facilement avalé, le brocoli sera mixé! 1 rouleau de pâte brisée, 1 brocoli, 150 g de lardons fumés, 1 Boursin chèvre-romarin, 25 cl de crème fraîche, 3 oeufs, sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180°C. Parez le brocoli en éliminant la partie trop coriace de la tige et détaillez le bouquet en petites fleurs. Faites-le cuire à la vapeur. Faites revenir les lardons dans une... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Barbecue

ENFIN!!!!! Un week-end où l'on peut manger dehors, sortir le barbecue et les recettes du sud... Tout d'abord, je recycle les restes de ma salade de la veille en verrines: je mixe les dés d'avocats, les asperges (je conserve les pointes pour la déco) et le reste de vinaigrette. Je remplis 8 verrines de ce mélange. J'y ajoute les morceaux de saumon et les crevettes pour finir avec les pointes d'asperges. Et voilà, une petite verrine vite faite! Pour accompagner les viandes ou gambas (simplement marinées dans un mélange d'huile et... [Lire la suite]
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