28 avril 2012

Léon

Posté par calliphile à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 avril 2012

Chez les cousins...

Ma soeur Isabelle profitera de ce week-end de Pâques pour célébrer les anniversaires de ces 4 enfants tous nés en mars et avril...  
Posté par calliphile à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 avril 2012

Pâques chez Mamie

Comme d'habitude, nous nous retrouvons chez Mamie pour la fête de Pâques... Tous les regards seront tournés vers Léon, qui vient de fêter son premier anniversaire! Même si ce sont bien 8 petits enfants qui se trouvent réunis chez Mamie en ce jour de fête!
Posté par calliphile à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2012

Agneau en croûte d'herbes et tian pommes de terre-courgettes

Ma petite recette d'agneau preque pascal... ...pour mes petits hommes et moi, des filets d'agneau et pour mon homme des petites cotes. Pour la croûte d'herbes: un morceau de pain rassis, 1 gousse d'ail, 1 poignée de feuilles de basilic; un peu de parmesan; huile d'olive; sel et poivre du moulin Placez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Déposez le mélange sur la viande et enfournez dans un four préchauffeé à 180°C.  Tian pommes de terre-courgettes Epluchez les... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2012

Chasse aux oeufs

Cet après-midi Jules et Arthur participent à la chasse aux oeufs au Parc Léopold... ...dans le calme pour les petits... ...et au pas de course pour les grands...
Posté par calliphile à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2012

Poulet farci aux champignons, noix et roquefort

Une recette du dernier Délices de Femmes d'Aujourd'hui 100 g de roquefort émietté; 4 c à s de persil ciselé; 1 poulet vidé (fermier, de préférence); 250 g de champignons; 75 g de jambon cru; 2 échalotes (je les ai remplacées par des ciboules); 1 gousse d'ail; 100 g de noix de cajou; 75 g de foies de volaille hachés; 1 oeuf; sel et poivre Dans un bol, écrasez le roquefort avec le persil ciselé de façon à obtenir une crème onctueuse. Ouvrez le poulet et tapissez les parois intérieures de cette préparation. Nettoyez et hachez les... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 14:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mars 2012

Quiche rapide

Pour celles qui, comme moi, ont vadrouillé toute la matinée et se retrouvent dans leur cuisine, vers 11h45, sans même avoir fait les courses...la honte...devant leurs hommes qui ont faim...à l'aide....voici la quiche rapide, sans pâte, avec les ingrédients de base du frigo et du placard! 2 oeufs entiers; 4 dl de lait (ou moitié lait-moitié crème); 2 tranches de jambon découpées; 2 tranches de lard fumé coupées (ou, comme moi, 200 g d'allumettes de jambon fumé, achetées par erreur il y a quelques jours, en pensant acheter des... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2012

Couscous au poulet

Que les puristes passent leur chemin, il s'agit ici de MA version du couscous au poulet... 1 poulet; 3 belles carottes; 200 g de poireaux; 2 à 3 c à s de ras-el-hanout; un peu d'huile d'olive; 400 g de semoule; 500 ml de bouillon de poule; 1 sachet de légumes (surgelés) pour couscous (carottes, navets, céleri, tomates, pois chiches, oignons); 1 petit pot de concentré de tomates; sel, poivre du moulin Découpez le poulet en morceaux. Avec les bas morceaux (carcasse, gras), confectionnez un bouillon: dans une casserole, déposez les... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2012

On two wheels

C'était écrit sur son sweat-shirt... Arthur a démarré sur deux roues ce week-end!  Il n'en était pas peu fier...
Posté par calliphile à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2012

Quiche poireaux-chèvre

Encore une quiche ! 1 pâte brisée; 4 Saint-Marcellin (ou autre fromage de chèvre tel que crottin de Chavignol, bûche, etc.); 2 blancs de poireaux lavés et émincés; 3 oeufs; 25 cl de crème; sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre les poireaux dans un peu d'huile ou de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Recouvrez de fondue de poireaux. Coupez les Saint-Marcellin en deux dans l'épaisseur et déposez-les sur les poireaux. Battez les... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,