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Du Beau, du Bon, du Bonheur...

20 juin 2018

Tarte aux abricots et crème d'amande à la pistache

Tarte aux abricots et crème d'amande à la pistache
Le mercredi, j'ai un peu plus de temps pour cuisiner et il m'arrive parfois de préparer un petit goûter maison. J'avais acheté il y a quelques jours un ravier d'abricots qui ne semblaient pas vouloir mûrir...je me suis donc dit que je pourrais les cuisiner...
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12 mai 2018

Nouvelles du front...

Nouvelles du front...
Pas un post depuis mi-février! C'est un peu abusé? Et pourtant, je n'ai pas chômé, croyez-moi. Pas cessé de cuisiner, de cogiter pour préparer les épreuves pratiques et théoriques qui devraient me permettre d'obtenir le diplôme de traiteur/restaurateur!...
16 février 2018

Escapade gourmande à Paris

Escapade gourmande à Paris
En ce congé de Carnaval, mon homme et moi nous offrons un petit séjour à Paris... Paris, capitale de la mode, ville d'art et de culture et haut-lieu de la gastronomie. Sans grande surprise, c'est ce dernier aspect que je développerai ici en vous faisant...
30 décembre 2017

Macarons au citron

Macarons au citron
Pour accompagner le dessert de la Saint-Sylvestre, je prépare des macarons citron et framboise... Macarons citron Pour la recette des coques, c'est par ici. Il suffira de remplacer le colorant rouge par du colorant jaune. Pour la crème au citron: 1 oeuf;...
17 décembre 2017

Domes chocolat-framboise

Domes chocolat-framboise
A la recherche d'un dessert pour les fêtes, je teste ce week-end des dômes chocolat-framboise, une recette adaptée de celle des entremets individuels chocolat et orange. Pour 8 dômes (base de 7 cm de diamètre): Insert crémeux à la framboise: 150 g de...
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17 décembre 2017

Ballotines de poulet au foie gras et champignons des bois

Ballotines de poulet au foie gras et champignons des bois
Un plat qui convient parfaitement pour un menu de fête... Pour 4 ballotines (pour 6 personnes): 4 escalopes de poulet; 100 g de foie gras mi-cuit; 80 g de mélange de champignons des bois séchés (Colruyt); 1 échalote; 300 g de mascarpone; sel et poivre...
17 décembre 2017

Ravioles de saumon, bisque de crevettes

Ravioles de saumon, bisque de crevettes
A vous qui cherchez encore l'entrée idéale pour vos repas de fête, je suggère ces ravioles de saumon. Elles demandent un peu de préparation si on fait tout soit même (de la pâte à raviole à la bisque) mais sont vraiment délicieuses. Si le temps vous manque...
10 décembre 2017

Les gaufres de Cyril

Les gaufres de Cyril
Ce dimanche, nous devions nous rendre à Namur, chez Mamie, pour fêter la Saint-Nicolas avec les cousins. Hélas, d'abondantes chutes de neige nous en ont empêchés. Arthur était évidemment très déçu alors, pour adoucir sa peine, j'ai décidé de préparer...
15 octobre 2017

Ravioles aux cèpes

Ravioles aux cèpes
Une belle recette d'automne que vous pouvez réaliser avec des cèpes frais ou des cèpes déshydratés. La réalisation des ravioles est certes un peu longue mais pas très compliquée. Pour 4 personnes : Pâte à ravioles: 300 g de farine T65 ou de semoule de...
17 septembre 2017

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Pour se convaincre que l'automne a aussi ses délices... 1 pâte brisée (maison ou du commerce); 2-3 pommes épluchées et coupées en fines tranches; 1 oeuf + 1 jaune; 125 ml de crème fraîche; 50 g de sucre fin; 25 g de poudre d'amandes Préchauffer le four...
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