07 décembre 2011

Muffins au Spéculoos

Cette recette n'est pas une première (rappelez-vous...) mais, comme cela fait plus d'un mois que je vous délaisse quelque peu et que j'ai récemment remporté un franc succès avec ces muffins (j'en avais confectionné la semaine dernière pour une vente de gâteaux organisée par notre "Charity Committee" ), j'ai décidé de la publier à nouveau... De plus la période de Saint-Nicolas est le temps rêvé pour une recette à base de Spéculoos! Ingrédients pour 20 petits muffins :100 g de Spéculoos80 g de beurre100 g de sucre en poudre2 œufs150 g... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 15:35 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2011

Vol direct vers Marrakech...

C'est au Maroc que j'ai décidé d'emmenener mes invités de ce samedi...inspirée par le livre "Les Petits plats de Marrakech" d'Andy Harris, aux éditions Marabout Cuisine du Monde. Pour commencer un assortiment de bouchées et salades diverses, accompagnées d'un Cava au sirop de safran. Briouats et bricks Briouats aux légumes 5 feuilles de warkha ou 10 feuilles de pâte filo; huile d'olive 4 tomates mûres coupées en deux; 4 courgettes hachées; 1 oignon brun grossièrement haché; 3 gousses d'ail épluchées et écrasées; 1 poivron... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2011

Repas d'automne

Ce dimanche, c'est avec un menu aux couleurs de l'automne que je recevais famille et belle-famille. La table des adultes avait revêtu elle aussi ses habits d'automne... ...tandis que celle des enfants célébrait, un peu à l'avance, la fête d'Halloween (avec l'aide de Jules) Pour l'apéro, un crémant d'Alsace parfumé d'un trait de liqueur de myrtille accompagnait abricots au chèvre, figues au bleu et jambon de Parme et crostinis au miel, au roquefort et aux noix. Figues au bleu et au jambon de Parme 8 figues fraîches, 150 g de... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 21:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2011

Première allure libre

Aujourd'hui, je participais à ma première allure libre, malgré le froid (1° lorsque j'ai pris la voiture ce matin), la petite forme (état grippal depuis jeudi) et la douleur au genou. Mais la volonté était bien là et j'ai donc couru les 5,2 km, accompagnée de Gene (et d'une foule d'inconnus)!   Rien d'exceptionnel pour les sportifs chevronnés mais une premiere étape pour la joggeuse débutante que je suis...
Posté par calliphile à 13:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 octobre 2011

Soupe au potiron

et oui, c'est la saison du potiron...le voici dans une recette de ma Tante Guite: 1 potiron, 1litre de lait entier, 4 à 5 cubes de bouillon de légumes, poivre du moulin Otez la peau et les graines du potiron (chaussez des gants en latex pour l'occasion car le potiron tache!) et découpez-le en morceaux. Mettez dans une casserole et couvrez de lait. Ajoutez les cubes de bouillon et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Mixez. Rectifiez l'assaisonnement (sel ,poivre et éventuellement un peu de curry).
Posté par calliphile à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2011

Spaghetti écrevisses-roquette-pesto rosso

Clouée à la maison avec un vilain début de grippe, je me console avec un petit repas express mais néanmoins savoureux... 200 g de spaghetti; 150 g de chair d'écrevisses; 1 c à s de pesto rosso (Sacla); quelques tomates cerise; 1 poignée de roquette; sel et poivre du moulin Faites cuire les spaghetti al dente. Egouttez-les et ajoutez une cuillerée à soupe de pesto rosso, les écrevisses, la roquette, les tomates coupées en 4 et un tour de moulin à poivre. Faites réchauffer quelques minutes et servez!
Posté par calliphile à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 octobre 2011

Pizza contre Camelia Jordana

Ce soir nous allons voir...enfin surtout écouter Camélia Jordana à la Maison de la culture d'Arlon. Comme souvent lorsque nous sortons, je m'efforce de préparer à mes loulous un repas dont ils raffolent...ce soir pizza-bolo Pour la recette de la pâte à pizza, jetez un oeil ici. Pour la garniture, un petit ravier de sauce bolognaise maison, un bloc de mozzarella et quelques olives noires de Kalamata... ...Camélia, nous voilà!
Posté par calliphile à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2011

Plateau gourmand

Aujourd'hui, nous étions invités chez ma collègue Luciana...une autre occasion pour moi de préparer un de ces cadeaux contenant acheté-contenu fait maison: cette fois, un plateau gourmand composé de petites tasses de mousse au chocolat (pour les enfants et autres gourmands) et de verrines de panna cotta aux fruits rouges (pour rester dans le thème italien du jour). Mousse au chocolat 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert Corsé; 6 oeufs, 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez tiédir. ... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2011

Après-midi bricolage...

Vu le temps maussade de ce samedi, une activité d'intérieur s'imposait...en voyant la boite de Pom'Potes me vint l'idée de la transformer en voiture, à l'aide de quelques bouchons de bouteilles de lait Arthur a ensuite déchiré quelques pages de magazines et Jules les a collées sur la boite avec du vernis-colle. Vive le recyclage!
Posté par calliphile à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2011

Quiche figues-lardons-Boursin Figue & 3 Noix

Lorsque j'ai vu ce nouveau Boursin Figue & 3 Noix dans les rayons de mon supermarché, je me suis tout de suite dit qu'il serait parfait dans une quiche avec des figues fraîches (c'est justement la saison) et des lardons. 1 rouleau de pate brisée; 5 figues fraiches; crème de balsamique aux figues; 200 g de lardons fumés; 1 Boursin Figue et 3 Noix; 3 oeufs; 25 cl de crème fraiche; sel et poivre du moulin Lavez et coupez les figues en 4 quartiers. Placez-les dans un saladier et arrosez-les généreusement de crème de balsamique aux... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 18:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,