02 mars 2011

Snif, snif...

...ses jolies boucles blondes ont disparu...et, avec elles, mon petit garçon! Je ne le reconnais plus depuis que son papa l'a emmené chez le coiffeur ce matin!
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28 février 2011

Salpicon de Mariscos

Pour ma copine Véro qui semble avoir apprécié cette salade lors de l'anniversaire de mon homme, voici la recette du Salpicon de Mariscos (salade de fruits de mer à l'espagnole), tirée du livre "La Bonne Cuisine de la Méditerranée" de Sarah Woodward, aux éditions Solar 750 g de moules et de clovisses (j'utilise, lorsque je suis pressée, des moules en conserve); 400 g de grosses crevettes cuites; 6 c à s d'huile d'olive; 2 c à s de vinaigre de xérès; 2 c à s de câpres, rincées et égouttées; 4 petits cornichons finement émincés; 1 c à s... [Lire la suite]
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19 février 2011

Quiche aux fromages et lardons

Pour utiliser plusieurs petits restes de fromage... 1 rouleau de pâte brisée; 200 g de lardons; plusieurs sortes de fromage; 3 oeufs; 25 cl de crème; quelques ciboules; sel et poivre du moulin Dérouler la pâte dans le fond d'un moule. Y déposer les morceaux de fromage, puis les lardons préalablement cuits et les ciboules émincées. Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer. Verser le mélange sur la pâte. Enfourner (four préchauffé à 180°) pour une petite demi-heure (jusqu'à ce que la quiche soit dorée).
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17 février 2011

Crème de Carottes

En attendant la recette de soupe carottes-oranges de Jeannique... 1 kg de carottes; 500 g d'oignons; 1,5 litre d'eau; 10 cl de crème fleurette; 2 c. à c. d'huile d'olive; sel et poivre Eplucher et couper les carottes en rondelles. Eplucher et émincer les oignons. Dans une cocotte, les faire revenir à feu très doux et en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient translucides (5 minutes environ). Ajouter les carottes coupées en rondelles et mélanger le tout. Verser l'eau. Saler. Porter à ébullition puis réduire et laisser... [Lire la suite]
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16 février 2011

A l'abordage!

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16 février 2011

Soupe de Courgettes au Kiri

Encore et toujours inspirée d'une recette du livre "Bar à Soupes" et légèrement modifiée... 1 kg de courgettes; 4 oignons nouveaux; 50 cl d'eau; 1 grosse pincée de cumin en poudre (je l'ai remplacé par une poignée de feuilles de basilic); 4 portions de Kiri; sel (j'ai également ajouté un cube de bouillon de légumes et du poivre du moulin) Nettoyer les courgettes, ôter les extrémités, les couper en morceaux. Nettoyer les oignons, les couper en quatre. Mettre tous les morceaux dans une cocotte, ajouter l'eau sans couvrir, le... [Lire la suite]
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13 février 2011

Gaudi dans ma cuisine

Ca y est, c'est fini! Il me semble, à présent que je cuisine au parc Guell, en plein coeur de Barcelone...  
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13 février 2011

Soupe de tomates aux poivrons rouges

Je continue sur ma lancée avec, ce dimanche soir, une soupe de tomates aux poivrons rouges, à nouveau, tout droit sortie du livre "Bar à Soupes". 800 g de tomates bien mûres (ou de tomates pelées en boîte); 2 c à s de concentré de tomates; 2 poivrons rouges; 1 gros oignon ou 2 moyens; 1/2 litre d'eau; 4 gousses d'ail; quelques feuilles de basilic frais, sel, poivre du moulin Eplucher et émincer finement tous les légumes. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les lanières de poivrons. Dès qu'ils... [Lire la suite]
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12 février 2011

Au loup!

Ce matin, mes petits loups m'ont offert un concert de hurlements...
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09 février 2011

Potage Brocolis à la Vache qui rit...

...pour les grands et les petits! Quelle âme de poète ;-) Mon velouté de poireaux ayant été englouti en 2 soirs seulement, il me fallait dès aujourd'hui trouver une autre recette de soupe. Celle-ci vient, à nouveau, de mon livre "Bar à Soupes" aux Editions Marabout 400 g de brocolis; 100 g d'échalotes (je n'en avais pas et ai utilisé un oignon); 100 g de carottes; 200 g de pommes de terre à soupe; 1 litre d'eau; 10 portions de Vache qui rit Laver les brocolis et les détailler en bouquets. Eplucher les carottes et les pommes... [Lire la suite]
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