09 janvier 2011

Week-end shopping à Bruxelles

Grâce à nos voisins (qui avaient offert de nous garder les enfants), nous avons passé un petit week-end à Bruxelles. Après une après-midi de shopping (assez raisonnable pour moi: uniques achats chez Cos) et un bon resto, nous avons passé la nuit au Dominican, que je vous recommande. Un très bel hôtel, qui devient abordable si l'on réserve en dernière minute via booking.com.
Posté par calliphile à 15:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 janvier 2011

Flan brocoli-poivron rouge

Pour faire manger du brocoli à mes hommes, pas vraiment fans... Déposer quelques fleurs de brocoli cuites à la vapeur et quelques dés de poivrons rouges dans une mini-cocotte. Mélanger 2 oeufs, 3 dl de lait et 75 g de gruyère râpé. Saler et poivrer. Versez sur les légumes et enfourner (180°) pour une vingtaine de minutes.
Posté par calliphile à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2011

Blanc de poulet farci à la tapenade et risotto

Avec un petit reste de tapenade de tomates séchées... 4 blancs de poulet; tapenade de tomates séchées; jambon d'Aoste; 1 oignon; un peu d'huile d'olive; 1 tasse de riz arborio; 2 tasses de bouillon (de poule), mélange d'épices pour spaghetti; 1 belle poignée de feuilles d'épinards; parmesan, sel et poivre du moulin Entaillez les blancs de poulet de manière à former une poche, dans laquelle vous déposerez la tapenade. Entourez chaque blanc d'une tranche de jambon et faites cuire dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 18:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2010

Opération "Muffins"

Le dimanche, parfois, on s'ennuie. Surtout un lendemain de fête, et qu'en plus, il fait froid, gris......mais pas ici! Non, non, non. Car ici, il y a un homme qui vous demande, la bouche en cœur, si cela vous dérangerait de préparer, pour ses chers collègues, quelques petits gâteaux.Une CINQUANTAINE, tout au plus!Pas de problème, mon chéri, j'adore les défis de ce genre. Et pour ne pas céder à la facilité, je ne me contenterai pas d'une recette, ni même de deux, ni de trois mais bien de quatre recettes différentes de muffins!Allons-y,... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 16:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2010

J'adore mes bottes de neige...

Posté par calliphile à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2010

Scones

Une autre recette de scones. Cette fois tirée du livre "Mon Cours de Cuisine - La Pâtisserie"280 g de farine T.5560 g de beurre froid40 g de sucre50 g de raisins secs1 oeuf160 g de crème liquide (+ un peu pour le lustrage)12 g de levure chimique1 grosse pincée de selPréchauffer le four à 220°C. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Préparer un récipient avec un peu de farine et un autre avec un peu de crème liquide.Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Couper le beurre en dés et... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 décembre 2010

Noël Blanc

Le sapin scintillant, la neige d'argent, Noël mon beau rêve blanc...Ah, la magie de Noël, le blanc manteau de neige...les routes impraticables, les trains bloqués, une petite famille recluse chez elle alors qu'elle devait réveillonner en famille à Belgrade!Du coup, Arthur et moi serons au lit à 20h30. Joyeux Noël!Heureusement, le jour de Noël sera un peu plus festif que le réveillon...Le temps sec (bien que très très froid) nous permettra de rejoindre Bertrix pour le repas familial traditionnel.Avec, en prime, des paysages de cartes... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2010

Pâtes aux cèpes

Chez moi, on ne jette rien!Alors quand il reste de la sauce du canard aux cèpes, on la mange le lendemain avec des pâtes...Miam!
Posté par calliphile à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 décembre 2010

Tombe la neige...

...je me demande si je pourrai aller travailler demain.Voilà la situation à midi et, depuis, nous avons 10 cm de plus! Les enfants sont ravis...
Posté par calliphile à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 décembre 2010

Cuisses de canard aux cèpes

Vu les températures extérieures, l'envie de plats bien roboratifs se fait sentir...2 cuisses de canard5 échalotes1 pot (80 g) de cèpes séchés (Colruyt)250 ml de crème fraîche1 peu de bouillon de volaillesel, poivre du moulinFaire dorer les cuisses de canard dans une cocotte en commençant par le côté peau. Retirer les cuisses et preque toute la graisse (la conserver pour faire rissoler des pommes de terre). En laisser l'équivalent d'une cuillerée à soupe. Y faire revenir les échalotes pelées, dégermées et coupées en deux.Déglacer avec... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,