750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Beau, du Bon, du Bonheur...

27 juin 2011

Taboulé et crevettes à la Chermoula

Taboulé et crevettes à la Chermoula
Un taboulé préparé hier et un reste de scampis surgelés...je décide de faire mariner les scampis dans un mélange d'huile d'olive et d'épices "Chermoula" puis de les faire griller à la plancha...
Publicité
Publicité
25 juin 2011

Joyeux Anniversaire Jules

Joyeux Anniversaire Jules
Ce samedi, Jules avait invité quelques copains pour fêter son 7ème anniversaire! Au programme: Chasse au trésor (énigmes, épreuves et coffre au trésor - bricolé à partir d'une vieille caisse en carton peinte en doré et ornée de papier brun - et remplie...
22 juin 2011

Muffins pour Jules

Muffins pour Jules
Demain, 23 juin, Jules aura 7 ans. Pour l'occasion, je lui ai préparé des muffins qu'il partagera demain avec ses camarades de classe. Muffins aux fruits rouges Recette déjà réalisée et postée. Muffins au chocolat Pour 6 gros muffins ou 9 petits Préchauffer...
22 juin 2011

Nouilles sautées au poulet et légumes croquants

Nouilles sautées au poulet et légumes croquants
Il y a peu, je vous livrais ma recette de nouilles sautées aux légumes et poulet en sauce rouge. Ce jour-là, il m'était resté beaucoup de sauce et j'avais décidé de la congeler. J'évite pourtant de congeler des restes en général car nous sommes pratiquement...
21 juin 2011

Pizza Color-Block

Pizza Color-Block
Que se cache-t-il sous ce titre trop tendance ? (les fashionistas n'auront pas besoin d'explications...le color-block est une des grandes tendances de cet été. Pour les autres, il s'agit d'associer des blocs de couleurs vives, avec plus ou moins de bonheur,...
Publicité
Publicité
19 juin 2011

Crème de navet au parmesan

Crème de navet au parmesan
Une recette trouvée sur épicurien...
14 juin 2011

Poêlée de pommes de terre au chorizo et petits pois

Poêlée de pommes de terre au chorizo et petits pois
Un reste de pommes de terre en robe des champs, un demi chorizo et une poignée de petits pois fraîchement cueillis (par mon petit homme chez son Papy)... Coupez les pommes de terre en quatre. Coupez le chorizo en rondelles et faites-le revenir dans une...
13 juin 2011

Parmentier de patates douces et de carottes

Parmentier de patates douces et de carottes
Je continue, dans la série des recettes tirées de "La cuisine des Bistrots" aux éditions Tomawak, avec ce parmentier original. 800 g de gîte de boeuf; 3 patates douces orange; 6 belles carottes; 2 oignons; 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 30 cl de vin...
13 juin 2011

Bonne Fête Papa

Bonne Fête Papa
Hier, pour la fête des pères, un menu un peu spécial....2 recettes tirées d'un livre acheté la semaine dernière pour 3 EUR et bourré de recettes intéressantes: "La Cuisine des Bistrots" aux Editions Tomawak. Carpaccio de Saint-Jacques aux baies roses...
11 juin 2011

Filet Mignon en croûte d'herbes

Filet Mignon en croûte d'herbes
Un filet mignon de porc acheté il y a quelques jours, un reste de pain bio un peu rassis.... Et pourquoi ne pas les marier en réalisant un filet mignon en croûte d'herbes: dans le bol de mon robot, je mixe le reste de pain (environ 300 g) coupé en gros...
Publicité
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité