17 février 2011

Crème de Carottes

En attendant la recette de soupe carottes-oranges de Jeannique... 1 kg de carottes; 500 g d'oignons; 1,5 litre d'eau; 10 cl de crème fleurette; 2 c. à c. d'huile d'olive; sel et poivre Eplucher et couper les carottes en rondelles. Eplucher et émincer les oignons. Dans une cocotte, les faire revenir à feu très doux et en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient translucides (5 minutes environ). Ajouter les carottes coupées en rondelles et mélanger le tout. Verser l'eau. Saler. Porter à ébullition puis réduire et laisser... [Lire la suite]
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16 février 2011

A l'abordage!

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16 février 2011

Soupe de Courgettes au Kiri

Encore et toujours inspirée d'une recette du livre "Bar à Soupes" et légèrement modifiée... 1 kg de courgettes; 4 oignons nouveaux; 50 cl d'eau; 1 grosse pincée de cumin en poudre (je l'ai remplacé par une poignée de feuilles de basilic); 4 portions de Kiri; sel (j'ai également ajouté un cube de bouillon de légumes et du poivre du moulin) Nettoyer les courgettes, ôter les extrémités, les couper en morceaux. Nettoyer les oignons, les couper en quatre. Mettre tous les morceaux dans une cocotte, ajouter l'eau sans couvrir, le... [Lire la suite]
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13 février 2011

Gaudi dans ma cuisine

Ca y est, c'est fini! Il me semble, à présent que je cuisine au parc Guell, en plein coeur de Barcelone...  
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13 février 2011

Soupe de tomates aux poivrons rouges

Je continue sur ma lancée avec, ce dimanche soir, une soupe de tomates aux poivrons rouges, à nouveau, tout droit sortie du livre "Bar à Soupes". 800 g de tomates bien mûres (ou de tomates pelées en boîte); 2 c à s de concentré de tomates; 2 poivrons rouges; 1 gros oignon ou 2 moyens; 1/2 litre d'eau; 4 gousses d'ail; quelques feuilles de basilic frais, sel, poivre du moulin Eplucher et émincer finement tous les légumes. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les lanières de poivrons. Dès qu'ils... [Lire la suite]
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12 février 2011

Au loup!

Ce matin, mes petits loups m'ont offert un concert de hurlements...
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09 février 2011

Potage Brocolis à la Vache qui rit...

...pour les grands et les petits! Quelle âme de poète ;-) Mon velouté de poireaux ayant été englouti en 2 soirs seulement, il me fallait dès aujourd'hui trouver une autre recette de soupe. Celle-ci vient, à nouveau, de mon livre "Bar à Soupes" aux Editions Marabout 400 g de brocolis; 100 g d'échalotes (je n'en avais pas et ai utilisé un oignon); 100 g de carottes; 200 g de pommes de terre à soupe; 1 litre d'eau; 10 portions de Vache qui rit Laver les brocolis et les détailler en bouquets. Eplucher les carottes et les pommes... [Lire la suite]
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07 février 2011

Velouté de poireaux

J'ai, à nouveau, décidé de revenir au menu soupe-pain pour le repas du soir... Pour ce début de semaine, ce sera velouté de poireaux 2 poireaux (environ 600 g nettoyés); 600 g de pommes de terre; 1 oignon; 1 litre d'eau; 1 c à s d'huile d'olive; 2 cubes de bouillon de légumes; sel et poivre du moulin Laver et couper les légumes en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile puis ajouter les poireaux. Mélanger et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, l'eau et es cubes de... [Lire la suite]
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04 février 2011

Bouillon de légumes à la chinoise

Recette expresse pour Jules et moi, en repos forcé... 2 blanc de poulet; 2-3 carottes; une poignée de poireaux émincés; 1 c à soupe de ciboules; 2 cubes de bouillon de volaille ou de légumes; 1 litre d'eau; nouilles chinoises Nettoyer et émincer les légumes. Couper le poulet en lanières. Faire revenir le tout dans une cuillerée à soupe d'huile, puis mouiller avec l'eau et les cubes de bouillon. Laisser mijoter une vingtaine de minutes puis ajouter les nouilles.
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01 février 2011

Belgoblogo

Elle Belgique consacre un article aux meilleurs blogs belges de cuisine... C'est par ici
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