750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Beau, du Bon, du Bonheur...

24 octobre 2010

Poulet aux Girolles

Poulet aux Girolles
Une énième variante du poulet aux champignons, plat régulièrement réclamé par mon homme...
Publicité
Publicité
24 octobre 2010

Salade chèvre-lardons-noix

Salade chèvre-lardons-noix
Avec les noix gracieusement offertes par Frédérique... Pour 4 personnes 1 salade frisée200 g de lardons fumés16 petits chèvres lardés1 baguette3 c à s d'huile de colza2 c à s de vinaigre balsamique blancquelques cerneaux de noixsel, poivre du moulin Préchauffer...
23 octobre 2010

Menu autour des champignons des bois et des gibiers sauvages de chez nous

Cette fois, je n'étais pas en cuisine, mais à table, aux Plats Canailles de la Bleue Maison à Habay-la-Neuve. Au menu: Un Cocktail Maison ma foi... très Canaille! Et ses amuse-bouche ~ Sur un palet croustillant de riz, une crème aux cèpes de Bordeaux,...
23 octobre 2010

Pour les enfants...

Pour les enfants...
Ce soir, mon homme et moi sortons sans les enfants. Alors, peut-être que la mère-poule que je suis culpabilise un tantinet et décide donc de concocter un petit menu qui devrait ravir ses petits loulous... Nuggets de poulet environ 400 g de blanc de poulet50...
17 octobre 2010

Dimanche matin gourmand

Dimanche matin gourmand
Je les avais repérés ici il y a quelques jours et c'est ce matin que nous les avons dégustés, au menu d'un petit déjeuner copieux: oranges pressées, pain, œufs à la coque...et scones.
Publicité
Publicité
16 octobre 2010

Pizza façon tartiflette

Pizza façon tartiflette
Il me restait la moitié du paquet de levure utilisée pour la pizza de mercredi et tous les ingrédients nécessaires à la confection d'une tartiflette...voici donc la pizza façon tartiflette: 1 pâte à pizza 2 X 100 g de lardons fumés1 oignon1 pot de crème...
13 octobre 2010

Menu du mercredi

Menu du mercredi
Le mercredi, ce sont souvent les enfants qui décident du menu...Alors, c'est pratiquement toujours pâtes OU pizza...mais aujourd'hui, ce sera pâtes ET pizza! A midi: pâtes aux courgettes et saumon fumé 2 petites courgettes1 c à s d'huile d'olive200 g...
11 octobre 2010

Magrets de Canard aux Girolles

Magrets de Canard aux Girolles
C'est la saison des champignons...j'ai trouvé des girolles ce midi et je me suis dit qu'elles accompagneraient à merveille un magret de canard. 2 magrets de canard150 g de girolles2 gousses d'ailpersilsel et poivre Laver et émincer les girolles. Les faire...
10 octobre 2010

Eureka!

Eureka!
En faisant du shopping ce matin (je cherchais un nouveau grand plat à gratin car mon mari avait cassé le mien il y a quelques jours), j'ai enfin trouvé une solution pour mes portes de cuisine, laissées en chantier depuis la remise à neuf de notre cuisine....
9 octobre 2010

Cabillaud en écailles de chorizo

Cabillaud en écailles de chorizo
Cette semaine, j'avais acheté un chorizo piquant et je voulais l'utiliser en cuisine. Je me souvenais avoir lu un jour une recette de cabillaud en écailles de chorizo mais je ne savais plus dans quel livre ou magazine. Pas le temps de chercher, je vais...
Publicité
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité