26 juin 2010

Pâtes aux poivrons grillés et mozzarella

Il me restait quelques poivrons grillés préparés pour un apéro, j'y ai ajouté des pâtes et de la mozarella et voilà un repas pour Jules et moi...
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23 juin 2010

Joyeux Anniversaire, Jules

Ce mercredi 23 juin, Jules fête ses 6 ans!L'après-midi est placée sous le signe du football (thème choisi par Jules)......depuis la table......jusqu'au gâteau......en passant par les cadeaux reçus et les activités choisies au cours de l'après-midi.
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19 juin 2010

Allons voir chez les Grecs...

...pour trouver l'inspiration pour le repas de ce midi: salade grecque, agneau et pâtes grecques (ou risoni).Salade grecquePelez un concombre, coupez-le en deux et ôtez le cœur (indigeste). Coupez la chair en dés.Lavez quelques tomates tapas et coupez-les en morceaux.Lavez un poivron rouge, coupez-le en deux et enlever les graines et les parties blanches. Détaillez-le en cubes.Coupez 100 g de feta en dés.Mélangez le tout dans un saladier avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée, du sel, du poivre et du... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Tartare de boeuf

Le tartare de boeuf, ce n'est pas vraiment une nouvelle recette mais contrairement aux apparences, il s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une petite mise au vert...si on ne dépasse pas 150 g de boeuf par personne, qu'on ne l'accompagne pas de frites mais de pommes de terre à l'italienne (au four) et de roquette.Pour mon tartare de boeuf:600 g de boeuf (rosbif grosse cuisse, cela ne s'invente pas. Je vous prierai de vous abstenir de tout commentaire)1 c à soupe d'huile d'olive2 c à soupe de vinaigre balsamique de Modène1 c à café de... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Sandwich Thon-Mayo sans mayonnaise

La mayonnaise, ce n'est pas très léger mais le thon au naturel, c'est un peu sec...un petit tour dans mon frigo et voilà de quoi alléger ce thon-mayo: une cuillerée à soupe de fromage blanc, une c à café de moutarde, un trait de jus de citron, sel et poivre du moulin.Ajoutons à cela un morceau de baguette multi-céréales (environ 75 g) et un ravier de crudités assaisonnées d'une c à soupe d'huile, 1 c à s de vinaigre de cidre, sel et poivre et voilà un lunch assez léger.
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17 juin 2010

Salade de blé et oeufs pochés

Je persévère...Ce midi: salade de blé, vinaigrette à la moutarde (1 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de cidre, 1 c à c de moutarde, persil, sel et poivre), juste un peu de crudités prélevées dans mon "énorme bol" (maïs, oignons, chou blanc et radis) et œufs pochés.
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16 juin 2010

Chercher une recette.fr

Je suis sur http://www.chercher-une-recette.fr!Allez voir: http://www.chercher-une-recette.fr/result.php?query=Calliphile.Enfin quelques lecteurs supplémentaires?!
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16 juin 2010

Riz Sauté aux Légumes

Une autre recette tirée du livre "Saveurs et Équilibre , Cuisinez Facile" de Marie-Claire QuittelierPour 4 personnes200 g de riz complet1 + 1 c à s d'huile d'arachide (olive pour moi)2 oignons, émincés2 carottes, coupées en petits dés (ou râpées)100 g de petits pois1 botte d'oignons nouveaux, partie blanche et un peu de vert3 tomates, coupées en petits dés1 œuf oméga 3 battu à la fourchettesel, poivreFaites cuire le riz complet selon les indications figurant sur l'emballage. Égouttez, passez sous l'eau froide et... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Promenons-nous dans les bois...

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16 juin 2010

Repas léger

Un petit repas léger vite préparé car j'ai trouvé, dans mon supermarché, un énorme bol de crudités prêtes à être mangées.Quel belle idée! Plus d'excuses pour ne pas manger léger et varié...J'ai utilisé les carottes,courgettes et betteraves râpées, les concombres et les tomates cerises, auxquels j'ai ajouté un peu de pain multi-céréales et du jambon cuit pour préparer ce petit repas.
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