02 juin 2010

Menu Minceur Jour3

A midi: haricots verts, œufs au plat et pommes de terre natureAu soir: Roquette, poivrons et aubergines grillées et vinaigrette huile d'olive-balsamique. Pain multi-céréales et pecorino.Pour mes hommes: tartines-pizzaAvec un reste de pain, du ketchup, de la mozzarella, du pecorino et de la roquette.
Posté par calliphile à 20:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

01 juin 2010

Menu Minceur Jour2

A midi: carottes râpées et jus d'1/2 orange, filet de dinde et pain completAu soir: Filet de dinde, pommes de terre nature et haricots verts Et pour mes hommes (qui n'ont franchement pas besoin d'être au régime...) Pâtes, filet de dinde coupé en dés, champignons de Paris, crème fraîche, persil, sel et poivre.
Posté par calliphile à 14:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2010

Menu Minceur Jour1

A midi: salade tomates-concombre-basilic, jambon et pain intégralAu soir: Pangasius, pommes de terre nature, courgettes à l'ail
Posté par calliphile à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2010

Mise au vert

J'ai un peu hésité avant de poster cette série mais je me suis dit que cela pourrait peut-être être utile à d'autres et puis, comme cela, on ne me reprochera pas de ne rien poster pendant plusieurs jours...et cela me forcera aussi à garder le cap...De petites idées pour venir à bout de quelques kilos superflus...Voici le programme de chaque jourAu lever: un grand verre d'eau (+ éventuellement le jus d'1/2 citron)Petit-déjeuner: 1 fruit riche en vitamine C (orange, kiwi, 1/2 pamplemousse, 100 g de fraises)ou 1 verre de jus d'orange... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 08:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2010

Tortilla de patatas y chorizo

Ce dimanche, nous fêtons l'anniversaire de Maman chez ma sœur aînée. Comme de coutume, mes sœurs et moi nous partageons les tâches: je ferai une tortilla et un panier de crudités.Tortilla de patatas y chorizo (recette déjà donnée ici mais mieux illustrée aujourd'hui...)Panier de cruditésCarottes, concombre, tomates, poivron. Le verre vide sera bientôt rempli de dip ricotta-feta (200g de feta, 200 g de ricotta, 1 à 2 gousses d'ail, huile d'olive, jus de citron, persil, sel et poivre)
Posté par calliphile à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2010

Simple face de boeuf, roquette et parmesan

Nous avions eu l'occasion de savourer ce plat lors de notre séjour à Spa et je voulais tenter de le refaire à la maison.1 belle pièce de boeuf par personne (rumsteak pour nous)roquetteparmesanhuile d'olivecrème de balsamiquesel, poivre du moulinSaler et poivrer les morceaux de boeuf. Les saisir à feu vif (d'un seul côté) dans une poêle légèrement huilée. Pendant ce temps, napper les assiettes d'huile d'olive et de crème de balsamique. Déposer le boeuf, puis la roquette et le parmesan.Saler et poivrer.Servir sans attendre...avec... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mai 2010

Champignons farcis

4 à 5 gros champignonsdu persil plat2 gousses d'ail30 g de beurresel et poivreLaver les champignons. Ôter les pieds et les mixer avec l'ail, le persil, le beurre, le sel et le poivre.Remplir les champignons de cette farce et enfourner (four préchauffé à 200°C) pendant une vingtaine de minutes.Ça sent bon...
Posté par calliphile à 20:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2010

Quiche saumon-poireaux

Une recette du livre Picnic des Éditions Marabout. 1 rouleau de pâte brisée4 œufs200 g de saumon frais2 poireaux3 c à s d'huile d'olive30 cl de crème fraîche épaissesel et poivrePréchauffez le four à 210° C. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir 15 minutes à la poêle avec 3 c à s d'huile d'olive. Coupez le saumon en morceaux. Faites-le revenir 3 minutes à la poêle avec 1 noisette de beurre. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la de coups de fourchette. Dans un saladier, battez les œufs en... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2010

Filet Mignon de Porc

J'avais acheté du filet mignon de porc mais je ne voulais par refaire une recette déjà réalisée.J'ai donc improvisé avec les ingrédients de mon frigo: un reste de Caprice des Anges (fromage frais nature) et un reste de tapenade aux tomates séchées.J'ai entaillé chaque filet pour pouvoir y déposer la farce.Farce 1 (pour mon homme qui déteste les tomates séchées): Caprice des Anges, ciboules, sel et poivre.Farce 2 (pour moi): Caprice des Anges et tapenade de tomates séchées.J'ai ensuite bardé chaque filet de jambon cru et enfourné pour... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 13:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2010

Artiste en herbe

Aujourd'hui, Jules participait au spectacle de l'école du cirque qu'il fréquente chaque semaine depuis le début de l'année scolaire.C'est dans le rôle d'un lion que nous avons pu l'admirer.Quelques photos (pas terribles car la salle était sombre et les enfants en mouvement...)Un beau cadeau d'anniversaire!Merci aux cousins, cousines, oncles, tantes et Mamy d'être venus pour l'occasion.
Posté par calliphile à 20:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]