29 mai 2010

Champignons farcis

4 à 5 gros champignonsdu persil plat2 gousses d'ail30 g de beurresel et poivreLaver les champignons. Ôter les pieds et les mixer avec l'ail, le persil, le beurre, le sel et le poivre.Remplir les champignons de cette farce et enfourner (four préchauffé à 200°C) pendant une vingtaine de minutes.Ça sent bon...
Posté par calliphile à 20:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mai 2010

Quiche saumon-poireaux

Une recette du livre Picnic des Éditions Marabout. 1 rouleau de pâte brisée4 œufs200 g de saumon frais2 poireaux3 c à s d'huile d'olive30 cl de crème fraîche épaissesel et poivrePréchauffez le four à 210° C. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir 15 minutes à la poêle avec 3 c à s d'huile d'olive. Coupez le saumon en morceaux. Faites-le revenir 3 minutes à la poêle avec 1 noisette de beurre. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la de coups de fourchette. Dans un saladier, battez les œufs en... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2010

Filet Mignon de Porc

J'avais acheté du filet mignon de porc mais je ne voulais par refaire une recette déjà réalisée.J'ai donc improvisé avec les ingrédients de mon frigo: un reste de Caprice des Anges (fromage frais nature) et un reste de tapenade aux tomates séchées.J'ai entaillé chaque filet pour pouvoir y déposer la farce.Farce 1 (pour mon homme qui déteste les tomates séchées): Caprice des Anges, ciboules, sel et poivre.Farce 2 (pour moi): Caprice des Anges et tapenade de tomates séchées.J'ai ensuite bardé chaque filet de jambon cru et enfourné pour... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 13:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2010

Artiste en herbe

Aujourd'hui, Jules participait au spectacle de l'école du cirque qu'il fréquente chaque semaine depuis le début de l'année scolaire.C'est dans le rôle d'un lion que nous avons pu l'admirer.Quelques photos (pas terribles car la salle était sombre et les enfants en mouvement...)Un beau cadeau d'anniversaire!Merci aux cousins, cousines, oncles, tantes et Mamy d'être venus pour l'occasion.
Posté par calliphile à 20:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2010

Tindersticks

Après Spa, cap sur Bruxelles pour le concert des Tindersticks.
Posté par calliphile à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2010

Programme détente

Ce matin, c'est aux thermes de Spa que nous sommes attendus. Au programme:1 massage « découverte » 1 soin du visage1 lunch l’accès illimité aux Bains pour la journée.Quel bonheur!
Posté par calliphile à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 mai 2010

Madame est servie

Ce soir, pas de recette......car ce soir, je me fais servir, ici, au Grand Maur à Spa.Nous passerons ensuite la nuit à La Vigie. Et demain...
Posté par calliphile à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mai 2010

Oeufs pochés aux copeaux de chorizo

Une autre recette du Délices-Femmes d'Aujourd'hui du mois d'avril...600 g de pommes de terre nouvelles4 c à s d'huile d'olive80 g de chorizo en rondelles2 piments rouges frais hachés1 bouquet de persil plat haché1 c à s de vinaigre d'alcool4 œufssel, poivreCoupez les pommes de terre en quartiers et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.Dans une large sauteuse, faites-les dorer sur toutes les faces dans l'huile avec du sel et du poivre. Ajoutez le chorizo, le piment et poursuivez la cuisson 3 à 4 min, pour que le... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2010

Pennes aux oignons rouges caramélisés et gorgonzola

une recette du Délices-Femmes d'Aujourd'hui d'avril500 g de pennes4 petits oignons rouges en fines rondelles3 c à s d'huile d'olive4 c à s de vinaigre balsamique2 c à c de sucre de canne roux2 c à s de pignons de pin150 g de miettes de gorgonzolasel, poivreFaites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, selon les indications de l'emballage. Égouttez-les.Dans une large sauteuse, faites revenir les oignons dans l'huile avec le sel et le poivre, 10 min, à feu moyen, en remuant souvent.Aspergez-les de vinaigre, saupoudrez de sucre,... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 13:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2010

Bonne Fête Maman!

Ce matin, de jolies choses et des mots tendres m'attendaient au réveil...Bonne fête à toutes les Mamans! A la mienne d'abord (la plus belle, la plus tendre) et puis aux autres: les pressées, les stressées, les mères poules, les mères courage, les mères parfaites et celles qui font ce qu'elles peuvent...
Posté par calliphile à 13:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]