19 avril 2010

Linguine saumon-concombre

Quand on rentre du boulot vers 18h et qu'on est seule avec 2 enfants (mon homme travaille l'après-midi toute cette semaine), mieux vaut trouver une idée de repas vite fait: qu'avons-nous dans le frigo? Du saumon fumé et...un concombre. On s'en contentera: Linguine au saumon et concombre.Faire cuire les linguine dans de l'eau bouillante salée. Peler le concombre. Le couper en deux dans la longueur. Ôter les graine et le détailler en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2010

Enfin à 2 roues...

Ça y est, depuis cet après-midi, Jules fait enfin du vélo sans les petites roues!Nous avions déjà essayé l'an dernier mais, apparemment, Jules n'était pas encore prêt...trop d'appréhension, manque de volonté?
Posté par calliphile à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2010

Joyeux Anniversaire Louise, Victor et Emile!

Ce samedi après-midi, nous étions conviés à l'anniversaire de mes neveux Louise (également ma filleule), Victor et Émile, tous trois nés au mois d'avril.De magnifiques gâteaux nous attendaient...Arthur a bien profité du jardinJules de ses cousins et autres camarades de jeux
Posté par calliphile à 13:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 avril 2010

Apéro façon mezze

Une envie de recevoir mes voisins qui me vient un peu tard pour les inviter à souper, un rayon de soleil qui me rappelle les belles soirées d'été...pourquoi ne pas les convier à un apéro façon mezze? Poivrons grillés Laver les poivrons (un rouge, un jaune et un vert), les couper en deux et ôter le pédoncule et les graines. Les placer sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse. Les sortir du four et les emballer dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Enlever ensuite la peau et les tailler en lamelles... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 11:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2010

Vite fait bien fait...

Jules et moi avons préparé ces petites "bruschettas" en un temps record (idem pour la dégustation) et avec un minimum d'ingrédients (1 baguette, 1 sachet de mozzarella, des poivrons grillés, des tomates, du basilic, du sel et du poivre). Il suffit de découper la baguette en tranches, de la garnir selon ses goûts et d'enfourner (240°C) jusqu'à ce que le fromage soit fondu...
Posté par calliphile à 12:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2010

Salade lardons-conté

Ce soir, une salade pas très légère, au conté, un de mes fromages préférés.Épluchez 4 à 5 pommes de terre moyennes et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive (ou de beurre). Pendant ce temps, faire revenir 200 g de lardons fumés à feu vif.Découpez une scarole en lanières. Ajoutez des cubes de conté puis les lardons et les pommes de terre. Assaisonnez d'une vinaigrette à l'huile d'olive, vinaigre de cidre, sel et poivre et servez tiède.Petite remarque à l'intention de ceux et celles qui me... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mars 2010

Pierre Lapointe

Ce dimanche, pas de recette mais un concert, au Botanique à Bruxelles: Pierre Lapointe, un artiste québecois, drôle, émouvant, talentueux, super star dans son pays et encore peu connu chez nous...Une belle soirée (en compagnie de mon amoureux)A découvrir ABSOLUMENT!
Posté par calliphile à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2010

Salade méditerranéenne et manchettes d'agneau en croûte d'herbes

Une envie de soleil...On nous avait annoncé le printemps et voilà la pluie!Qu'importe, le soleil sera dans l'assiette ce week-end, avec une salade méditerranéenne et de l'agneau en croûte d'herbes.Salade méditerranéenneUne recette tirée du dernier Nest Spécial Saveurs consacré aux salades printanières200 g de pommes de terre nouvelles avec la peauhuile d'olive175 g de haricots vertsquelques tomates1/2 bocal de cœurs d'artichauts85 g d'olives noires à a grecquePour la sauce2 c. à s. d'huile d'olive1 c. à s. de vinaigre de xéres1/4 de... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2010

Une fois n'est pas coutume...

...au menu de ce soir, il y avait des hamburgers!Des hamburgers maison, avec de la viande, du fromage, de la salade et DES OIGNONS FRITS! J'adore les oignons frits...l'odeur, la saveur, hmmmmmmm!Jules et moi nous sommes régalés!
Posté par calliphile à 20:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2010

Quiche poireaux-beaufort

Encore une quiche...1 pâte brisée2 blancs de poireaux émincés100 g de lardons 250 ml de crème fraiche3 œufs75 g de beaufort râpéPréchauffer le four à 200°C.Faire revenir les lardons et les poireaux dans une poêle. Pendant ce temps, foncer un moule à manqué avec la pâte brisée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Battre les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Verser les poireaux et les lardons sur la pâte. Répartir soigneusement puis ajouter le mélange œufs-crème. Couvrir de beaufort râpé et enfourner pour 20 à 25 minutes... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,